| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:希望帮助解决数据库连接中遇到的问题,谢谢!
只看楼主 加入收藏
雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
希望帮助解决数据库连接中遇到的问题,谢谢!

我写了如下的代码来连接数据库,运行后总出现错误(见程序后)
是否我语句的顺序有什么问题?还我的虮子本身的配置问题?
我是刚学C#的,所以请不要见笑,这里提前谢谢各位了!
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面

string SqlCon="Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=student1;Data Source=TEST02"; //连接字符串是按照论坛中一个帖子的方法生成的
SqlConnection oCnn=new SqlConnection(SqlCon);
SqlCommand tCommand = new SqlCommand();
tCommand.Connection=oCnn;
tCommand.CommandText="select * from aa";
oCnn.Open();

SqlDataAdapter oApt=new SqlDataAdapter(tCommand);
DataSet dsStudent=new DataSet();
oApt.Fill(dsStudent,"aa");

DataGrid1.DataSource =dsStudent.Tables["aa"].DefaultView ;
DataGrid1.DataBind();
oCnn.Close();
}

“/WebApplication8”应用程序中的服务器错误。

用户 'test02\ASPNET' 登录失败。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'test02\ASPNET' 登录失败。

源错误:

行 32:                 tCommand.Connection=oCnn;
行 33:                 tCommand.CommandText="select * from aa";
行 34: 				oCnn.Open();
行 35: 
行 36:                 SqlDataAdapter oApt=new SqlDataAdapter(tCommand);

源文件: c:\inetpub\wwwroot\webapplication8\webform1.aspx.cs 行: 34

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Security sender 
2006-04-04 20:56
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'test02\ASPNET' 登录失败。

这样一来,是不是你的这个错了:
string SqlCon="Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=student1;Data Source=TEST02";

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-04-04 21:55
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
用下面的连接语句:

string SqlCon= "server = (local);Integrated Security = SSPI;Database=TESTO2";
2006-04-05 15:07
雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 

首先谢谢唐伯猫和蘑菇朋友
两中语句我都试过了,现在出现了新的问题,代码如下,错误信息附后
还得麻烦各位给解决下,另外我的这段代码用stringSqlCon="server=test02;database=student1;uid=sa;pwd=";
放到WINDOWFORM里就能连接上数据库,是否说明连接字符串和数据库的设置都没问题呢?但是放到web中就显示

用户 'test02\ASPNET' 登录失败。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'test02\ASPNET' 登录失败。

把代码的连接字符串改成下面的代码后,就有新的错误(见代码后)
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
string SqlCon= "server = (local);Integrated Security = SSPI;Database=student1";

SqlConnection tConnection=new SqlConnection(SqlCon);
SqlCommand tCommand = new SqlCommand();
tCommand.Connection=tConnection;
tCommand.CommandText="select * from aa";
SqlDataAdapter oApt=new SqlDataAdapter(tCommand);
DataSet dsStudent=new DataSet();
oApt.Fill(dsStudent,"aa");
DataGrid1.DataSource =dsStudent.Tables["aa"].DefaultView ;
DataGrid1.DataBind();
}

“/WebApplication8”应用程序中的服务器错误。

SQL Server 不存在或访问被拒绝。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:

行 35: 				SqlDataAdapter oApt=new SqlDataAdapter(tCommand); 
行 36: 				DataSet dsStudent=new DataSet(); 
行 37: 				oApt.Fill(dsStudent,"aa"); 
行 38: 				DataGrid1.DataSource =dsStudent.Tables["aa"].DefaultView ; 
行 39: 				DataGrid1.DataBind(); 

源文件: c:\inetpub\wwwroot\webapplication8\webform1.aspx.cs 行: 37

“/WebApplication8”应用程序中的服务器错误。

SQL Server 不存在或访问被拒绝。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: SQL Server 不存在或访问被拒绝。

源错误:

行 35: 				SqlDataAdapter oApt=new SqlDataAdapter(tCommand); 
行 36: 				DataSet dsStudent=new DataSet(); 
行 37: 				oApt.Fill(dsStudent,"aa"); 
行 38: 				DataGrid1.DataSource =dsStudent.Tables["aa"].DefaultView ; 
行 39: 				DataGrid1.DataBind(); 

源文件: c:\inetpub\wwwroot\webapplication8\webform1.aspx.cs 行: 37

2006-04-05 16:29
Flying12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
string SqlCon= "server = 172.0.0.1;Integrated Security = SSPI;Database=TESTO2";

2006-04-05 17:12
雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
谢谢5楼的朋友,这个方法我也试过了 ,还是不行。我现在要重装下SQL,然后不行在重装系统,实在是没有办法了 ,都耗了好几天了!郁闷!
2006-04-06 21:12
雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
我的数据库连接上了 用的代码如下:
SqlConnection mycnn=new SqlConnection();
mycnn.ConnectionString="data source=127.0.0.1;database=student1;user id=sa;password=sa";
SqlDataAdapter mycmd=new SqlDataAdapter("select * from aa",mycnn);
DataSet ds=new DataSet();
mycmd.Fill(ds,"aa");
DataGrid1.DataSource=ds.Tables["aa"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
不过在这之前,我也用过这种方式,但是当时不行,后来,我换了个机子重装了下SQL,终于连接上了;虽然连接上了,但是具体的原因我也不清楚,不知道是原来SQL的问题,还是我机子的问题,还是那几天我倒霉!
2006-04-07 17:28
快速回复:希望帮助解决数据库连接中遇到的问题,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013905 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved