| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:不好意思错了一次
只看楼主 加入收藏
风中飘絮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
不好意思错了一次

#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
int main(){
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
for(string str; getline(in,str);)
cout<<str<<endl;
}

------------------Configuration: longxiaoping008 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
longxiaoping008.cpp
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(7) : error C2065: 'getline' : undeclared identifier
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(8) : error C2679: binary '<<' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' (or there is no acceptable
conversion)
D:\VC\MSDev98\wolf\longxiaoping008.cpp(9) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
执行 cl.exe 时出错.

我用的是VC6.0是怎么回事啊!
帮忙大家看看

搜索更多相关主题的帖子: include color 
2006-04-02 20:03
gototheworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
1 要加string文件
2 for 语句用错
#include<iostream>
#include<fstream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
string str;
while(getline(in,str))
cout<<str<<endl;
system("pause");
return 0;
}

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
2006-04-02 20:20
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string> //缺少头文件
using namespace std;
int main(){
ifstream in("a.in");
ofstream out("a.out");
for(string str; getline(in,str);)
cout<<str<<endl;
return 0; //缺少return
}
循环没有错误

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-04-03 10:38
风中飘絮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

谢谢各位大虾!
不过!
为什么要个 return 啊!
而且为什么不是(0)


找! 朋友@#
2006-04-03 12:19
风中飘絮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我敢发誓这 钱能 的<程序设计教程> 绝对莫名其妙!!没有一个源程序抄上去可以用!!

找! 朋友@#
2006-04-03 12:23
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
因为main函数有一个返回类型int,所以要有一个返回值,0表示函数正常结束.void main()这样就不需要返回值。

[此贴子已经被作者于2006-4-3 12:51:52编辑过]


未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-04-03 12:49
风中飘絮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
[QUOTE][QUOTE]2楼和3楼的都可以编译通过
不过我建的a.cpp文件中数据是
l love you
可是运行之后却都没有反应!
3楼是Press any key to continue
2楼是 请按任意键继续  我照做后也是
   Press any key to continue
请教这是什么原因啊!
而且我的a.cpp和我的原文件是在同一个工程里面啊!

找! 朋友@#
2006-04-03 13:01
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
把a.cpp的文件名改成a.in

未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-04-03 13:31
风中飘絮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

恩  !可以了!谢谢\
可是我不知道怎么结贴啊!


找! 朋友@#
2006-04-03 18:16
快速回复:不好意思错了一次
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012384 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved