| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 947 人关注过本帖
标题:[求助]可以帮小弟解释一下吗
只看楼主 加入收藏
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]可以帮小弟解释一下吗

是C++的,不过在C++版没人理会,看得我糊涂了,求助啊!

#include<iostream.h> #include<strstream.h> //串流 #include<string.h> using namespace std;

void main() { char name[15]; int total; char* scores[4]={"Dave 2","Ida 5","Jim 4","Ira 8"}; istrstream ist(score[3]); ist>>name>>total; //这里怎么输出串 cout<<name<<endl; //捉摸不透的输出 }

[此贴子已经被作者于2004-09-18 19:56:10编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 解释 
2004-09-18 19:54
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

这句看不懂

istrstream ist(score[3]);


2004-09-18 20:14
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

C++输出就是用的COUT啊

[此贴子已经被作者于2004-09-18 21:08:33编辑过]

2004-09-18 21:07
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

严重感谢两位的指教……

我知道用cout,但我问的是name得到的值是多少……

2004-09-19 00:07
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

把这下面的两句解释一下:

istrstream ist(score[3]); ist>>name>>total;

这两句看不懂!

还有上面的:using namespace std;

这个也不知道是什么意思?


2004-09-19 10:30
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

istrstream ist(score[3]); //这条语句定义了一个输入字符串流ist,使用的字符数组为score[3],以后从ist中读取的输入数据都将来自字符数组score[3]中


我的主页 http://www.
2004-09-19 10:45
wonderfulday
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2004-7-28
收藏
得分:0 

f:\c++\text.cpp(2) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'strstream.h': No such file or directory Error executing cl.exe.

我大不开那个头文件呀


2004-09-19 11:59
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用jzh2004在2004-09-19 10:45:55的发言:

istrstream ist(score[3]); //这条语句定义了一个输入字符串流ist,使用的字符数组为score[3],以后从ist中读取的输入数据都将来自字符数组score[3]中

谢谢,istrstream是一个类吧?ist()调用构造函数,传进去的score[3]应该是第4个元素,但你看输出的不是第4个元素的值,这才是我的真正问题。
2004-09-19 12:18
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
还是不懂,没学过C++,只看了一点老谭书后面的一点C++,只认识输入和输出。

2004-09-19 23:31
快速回复:[求助]可以帮小弟解释一下吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016228 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved