| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2134 人关注过本帖
标题:[求助]用不相同的条件来查询获得的记录集,能作为同一VB报表的数据源吗?
只看楼主 加入收藏
iamyc
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-2-21
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]用不相同的条件来查询获得的记录集,能作为同一VB报表的数据源吗?

用不相同的条件来查询获得的记录集,能作为同一VB报表的数据源吗?

只有一个数据表. 也只做了一个报表,,默认情况下,VB报表会显示出他的全部记录.

但是我想实现的是:

1. 按性别查询时,我只要性别为男的学生出现在报表中.

2.按年龄查询时,我只要30岁的人显示在报表中.

3.按学历查询时,我只要大专学历的人显示在报表中.

4.还可以按n个条件来查询............

我现在不知道怎么样才能实现这样的功能.急求!!!!!!!!!!!!

(当然,根据上面的n种情况相对应的做n个报表是可以的,但这样的方法在实际工作中肯定行不通.)

搜索更多相关主题的帖子: VB报表 数据源 大专学历 条件 性别 
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
注 册:2006-1-12
得分:0 

可以啊,用SQL语句可以很方便的实现你要的要求的
例如:
Select * Form 数据表 Where 姓名 = 'XXX'
这样就得到你想要的记录,再生成报表就可以了
还可以模糊查询什么的,其实说到底都是组合SQL语句的问题而已

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
iamyc
在同个一表报中,要不断的改变查询语句,好象不行的呀!

(要改变查询语句,就要把报表重新设计一次, 因为在设计报表的时候, "查询语句"就已经被固定在报表当中了)
kfp_kaka
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
注 册:2006-1-12
你不是先查询在根据查询结果生成报表的吗?
不管查询结果怎样,每一条记录要显示的内容都一样的吧?
例如按姓名查询,显示的人物的属性是姓名,年龄,性别,住址,电话什么的。
按年龄查询,得到结果后要显示的也是这几个属性吧?
那么我觉得你可以做一个通用报表,得到结果后再把结果填入报表里,这是我的思路哦,可以的话你参考一下咯

爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
iamyc

我现在想要的就是 "先查询在根据查询结果生成报表" 这个功能.
但是VB报表有自己的查询语句(设计表报的时候就固定了), 它是不会去理会其它的查询语句的查询结果的.

通用报表,是什么?怎么做?

iamyc
我就是想让VB报表能类似于DataGrid那样的功能

比如说 DataGrid 就可以根据查询所得到的记录集来显示结果.

我就是想要让VB报表也能和DataGrid那样, 根据查询条件得到记录集,把记录集在VB报表中显示.
(DataGrid 没有自己的查询语句,你给它什么记录集,它就显示什么结果. 而VB报表却有自己的固定的查询语句得到记录集,它根本就不会去理会别的记录集)
iamyc

急等中.........

魔风
帖 子:96
注 册:2006-3-7
.

iamyc
等待中........
lwq81112
帖 子:16
注 册:2005-8-13

先定义一个字符串等于查询表
然后加于判断你要查询的条件来设计那个控件值为空
加了后面的查询语句
比如 strSql = strSql & "Where 姓名 = 'XXX'

快速回复:[求助]用不相同的条件来查询获得的记录集,能作为同一VB报表的数据源吗 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。