| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 597 人关注过本帖
标题:排序问题
只看楼主 加入收藏
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
排序问题

想调用函数为数组排序,编译连接完后,输入五个数回车没有结果,还提示错误,源程序如下,我是出学,高手指点下.
#include<iostream>
using namespace std;

int ascend(int a[5]);

int main()
{
int a[5];
cout<<"Input 5 numbers:"<<endl;
cin>>a[0]>>",">>a[1]>>",">>a[2]>>",">>a[3]>>",">>a[4];

ascend(a);
return 0;
}
int ascend(int b[5])
{
for(int i=1;i<5;i++)
for(int j=1;j<=5-i;j++)
if(b[j]>b[j+1])
{
int tmp=b[j];
b[j]=b[j+1];
b[j+1]=tmp;
}
for(int m=1;m<5;m++)
{
cout<<b[m];
}
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: include 源程序 
2006-03-31 18:20
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
把cin 那行的","拿掉就可以了。程序还有别的bug,不过可以不crash了。

http://myajax95./
2006-03-31 18:36
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
还是不行啊,运行以后出来一大串数字
2006-03-31 18:53
moming918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

你可以试一下把cin那行该成for语句


学习是不需要任何理由的!!!!!!
2006-03-31 18:55
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
这回对了,谢谢moming918,不过程序运行完后总出现一个错误报告框,什么问题啊?
2006-03-31 19:32
moming918
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

#include<iostream>
using namespace std;

int ascend(int a[5]);

int main()
{
int a[5];
cout<<"Input 5 numbers:"<<endl;
for(int i=0;i<5;i++)
{
cin>>a[i];
}
ascend(a);
return 0;
}
int ascend(int b[4])
{
for(int i=0;i<5;i++)
for(int j=0;j<=5-i;j++)
if(b[j]>b[j+1])
{
int tmp=b[j];
b[j]=b[j+1];
b[j+1]=tmp;
}
for(int m=0;m<5;m++)
{
cout<<b[m]<<' ';
}
return 0;
}
你数组的元素写到所分配的内存以外了


学习是不需要任何理由的!!!!!!
2006-03-31 19:46
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

我把你的程序该了一下 你看看这个行不 我运行出来了 不知道你的行否?
#include<iostream.h>
int ascend(int b[6]);
int main()
{
int a[6];
cout<<"Input 6 numbers:"<<endl;
for(int i=0;i<6;i++)
{
cin>>a[i];
}
ascend(a);
return 0;
}
int ascend(int b[6])
{
for(int i=0;i<=5;i++)
for(int j=i+1;j<=6;j++)
if(b[i]>b[j])
{
int tmp=b[i];
b[i]=b[j];
b[j]=tmp;
}
for(int m=0;m<6;m++)
{
cout<<b[m];
}
return 0;
}

2006-03-31 20:03
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
好了,为什么把5改成6就可以了?
2006-03-31 23:06
heliujin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:249
专家分:14
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

您老人家这句话让我彻底崩溃了 5和6不一样吗 你还可以改成7呢
都是一样一样一样的 呵呵 我是个菜鸟 请高手评价评价吧

2006-04-01 08:53
快速回复:排序问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015921 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved