| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:构造函数是不是。。。。。。?
只看楼主 加入收藏
都市猎人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
构造函数是不是。。。。。。?
构造函数是不是一定要是PUBLIC?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 构造 
2006-03-30 20:28
闯城狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我帮你解答一下吧。,因为我刚看过。哈哈!!!
一般都是定义为public的,因为它们在创建对象时,是在类的外部被系统自动调用的。
但也可以定义为private的,此时只能在该类的内部被调用(应该很少这样用吧)。
2006-03-30 21:19
都市猎人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
是吧 在类内部用的话用THIS
外部类调用就用SUPER

JAVA=I
2006-03-30 22:07
霖云志
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-1
收藏
得分:0 
手边有书,顺便抄下几句构造函数的特点:
1.它具有与类相同的名称;
2.它不含返回值;
3.它不能在方法中用return语句返回一个值。
在一个类中,具有上述特征的方法就是“构造方法”。构造方法在程序设计中非常有用,它可以为类的成员变量进行初始化工作,当一个类的实例对象刚产生时,这个类的构造方法就会被自动调用,我们可以在这个方法中加入要完成初始化工作的代码。
在构造方法里不含返回值的概念是不同于“void”的,对于“public void Person()”这样的写法就不再是构造方法,而变成了普通方法,很多人都会犯这样的错误,在定义构造方法时加了“void”,结果这个方法就不再被自动调用了。
摘自《JAVA就业培训教程》

己所不欲,勿施于人。
2006-04-01 11:21
快速回复:构造函数是不是。。。。。。?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019081 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved