| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:照书上写的程序,错误有7个!!郁闷,高手帮我!!!
只看楼主 加入收藏
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
照书上写的程序,错误有7个!!郁闷,高手帮我!!!

#include<stdio.h>

main( )

{FILE*fp;

char ch,filename[10];

scanf("%s",filename);

if((fp=fopen(filename,"w"))==NULL)

{printf("cannot open file\n");

exit(0);}

ch=getchar();

ch=getchar( );

while(ch!='#')

{fputc(ch,fp);putchar(ch);

ch=getchar();

}

fclose(fp);

}

就这么个程序,就出错了7个,郁闷 高手教我啊

1)unable to open include file "stdio.h"

2)undefined symbol 'FILE' in function main

3)....... 'fp'.......

4)code has no effect in function main

5)expression syntax in function main

6)undefined symbol "filename" in function main

7)..... 'NULL'....

我郁闷啊 怎么就没定义呢,明明定义了啊,还有这个NULL难道还需要定义!!!!

高手快帮我啊!!!!

搜索更多相关主题的帖子: include cannot 
2004-09-17 14:34
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 
我也看了这个头文件了, 是在include目录下.怎么会事啊???

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-09-17 14:38
Jorbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-9-8
收藏
得分:0 

你看一下你的include 和你的vc是否在同一目录下!比如我的是:

include文件路径:D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include

vc路径:D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin


2004-09-17 16:14
Jorbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-9-8
收藏
得分:0 

在我的机子上你的程序没有错误啊。


2004-09-17 16:15
小菜叶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 
楼上的同志,你的程序在tc2.0里编译链接一点问题都没有。是不是去看看你自己编译器的路径配置?
2004-09-17 16:44
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
你的编译软件的问题

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-09-17 17:01
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

3楼的意思我不是很懂,能说的明白点吗?我是装在一个目录下啊!

如果是软件的问题,哪位大哥能告诉我一个好的软件吗?最好是中文的 我找了好久找不到!!!


路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-09-18 09:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-09-18 10:19
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

斑竹说了这么多,我是看的晕了,能不能手把手教我啊!!!!

我的tc是G:\程序员试题\tc

include 路径是c:\tc\include

该怎么该啊?还有我没看到有哪个bin的目录或文件啊


路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-09-18 10:55
noah183
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-9-18
收藏
得分:0 

我没用tc阿,我用vc++6.0的

不过好像是改那个director里边的参数

改成你软件所安装的目录就可以了

最后保全一下就好

2004-09-18 11:21
快速回复:照书上写的程序,错误有7个!!郁闷,高手帮我!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016182 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved