| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:[原创]c语言的问题多多指教啊
只看楼主 加入收藏
wzl520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[原创]c语言的问题多多指教啊
#include <conio.h> /* 此头函数请不要删除 */
#include <stdio.h>
main()
{ static int a[]={1,2,3,4,5,6};
int *p;
p=a;
*(p+3)+=2;
printf("%d,%d",*p,*(p+3));
getch(); /* 此语句请不要删除*/
}
为什么这个结果是1,6啊
搜索更多相关主题的帖子: c语言 指教 
2006-03-30 16:11
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
*p第一个数字 *(p+3) 第四个数字

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-30 16:13
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
原创???我倒!  你求助还敢说原创。

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-03-30 16:16
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用wzl520在2006-3-30 16:11:00的发言:
#include <conio.h> /* 此头函数请不要删除 */
#include <stdio.h>
main()
{ static int a[]={1,2,3,4,5,6};//对于数组用static有什么用处?//
int *p;
p=a;
*(p+3)+=2;
printf("%d,%d",*p,*(p+3));
getch(); /* 此语句请不要删除*/
}
为什么这个结果是1,6啊


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-03-30 16:56
crazyrabbit
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:150
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
这不很简单吗?
你修改了第四个元素.

http://www./bbs/boke.asp?crazyrabbit.index.html 欢迎大家来此讨论问题!
2006-03-30 17:26
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用wzl520在2006-3-30 16:11:00的发言:
#include <conio.h> /* 此头函数请不要删除 */
#include <stdio.h>
main()
{ static int a[]={1,2,3,4,5,6};/*static可去掉,结果也一样*/
int *p;
p=a;
*(p+3)+=2;
printf("%d,%d",*p,*(p+3));
getch(); /* 此语句请不要删除*/
}
为什么这个结果是1,6
因为*(p+3)+=2;这条语句是修改的(p+3)这个地址存储单元的内容(值),p首地址为a[0]及元素值为1,此处的*(p+3)+=2;等价于a[3]+=2;

2006-03-30 21:03
wzl520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 

static是可以改变里面的值并记住这个值


No pain No gain
2006-03-30 21:57
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
以下是引用wzl520在2006-3-30 21:57:00的发言:

static是可以改变里面的值并记住这个值

不定义static也可以啊


几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
2006-03-30 22:18
wzl520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 

是的啊 在这种情况下可以的


No pain No gain
2006-03-31 11:24
风之语录
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
原创???我倒!  你求助还敢说原创。

2006-03-31 12:29
快速回复:[原创]c语言的问题多多指教啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020411 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved