| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 820 人关注过本帖
标题:switch的程序
只看楼主 加入收藏
bcomer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
switch的程序

和原意有小的出入

帮忙改一下好吗?

谢谢

#include <stdio.h> main () { char ch; lop: printf("\nWelcome to use this program!\n"); printf("What do you want to do?\n"); printf("1.instruction 2.use the program 3.exit\n"); lp: ch=getchar(); switch(ch) { case '1': printf("THIS IS A SMALL PROGRAM MADE BY XH!THANK YOU FOR USING IT!"); getch(); goto lp; break; case '2': printf("Please input a key:");goto loop;break; case '3': printf("THANK YOU "); delay(100000000); exit(0); default : goto lop;break; } loop: printf("Please input a key:"); looop : ch=getchar(); if(ch!='\n') { switch(ch) { case '1':printf("MON\n");break; case '2':printf("TUE\n");break; case '3':printf("WED\n");break; case '4':printf("THU\n");break; case '5':printf("FRI\n");break; case '6':printf("SAT\n");break; case '7':printf("SUN\n");break; case '8':printf("THANK YOU FOR USING\n"); delay(100000000); exit(0); case '9':goto lop;break; default :printf("ERROR,please input it again\n");break; } goto loop; } else goto looop; getch(); }

使用编译器是WIN-TC

问题是很多东西重复用时PRINTF打印2遍

谢谢

搜索更多相关主题的帖子: switch 
2004-09-17 11:33
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
这么多goto啊

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-09-17 12:19
lyn_gemini
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:3
注 册:2004-9-15
收藏
得分:0 

你的程序本身没有什么错误,但是结构太差了,之所以出现重复,是因为你本来就用了那么多重复的打印语句。一个好的程序,严格说是不允许出现任何一个goto语句,因为完全可以用结构化的设计方法实现。下面是我给你改的程序,取消了全部的goto,也变得更加灵活,同时把你的各个功能用子函数来实现,更容易阅读。

[attach]814[/attach]

欢迎访问我的博客--*IT一粟*-- : http://lyn_gemini.
2004-09-17 13:14
bcomer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

谢谢

2004-09-18 08:40
bcomer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

lyn_gemini

THANK YOU !

2004-09-18 08:41
lyn_gemini
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:3
注 册:2004-9-15
收藏
得分:0 
以下是引用bcomer在2004-09-18 08:41:15的发言:

lyn_gemini

THANK YOU !

NOt at all

It's my pleasure to solve some puzzle questions


欢迎访问我的博客--*IT一粟*-- : http://lyn_gemini.
2004-09-18 12:44
快速回复:switch的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018125 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved