| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:聊天工具的一个问题`
只看楼主 加入收藏
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
聊天工具的一个问题`

我写了一个很简单的聊天工具

但是在客户器端的代码编写上有一点问题```

麻烦看一下

Option Explicit

Private Sub cmdConnect_Click() Dim host As String host = Text3.Text tcpClient.RemoteHost = host tcpClient.Connect End Sub

Private Sub Command1_Click() TextSend.Text = "" End Sub

Private Sub Command2_Click() TextOutPut.Text = "" End Sub

Private Sub tcpClient_Close() tcpClient.Close End Sub

Private Sub tcpClient_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long) Dim strData As String

tcpClient.GetData strData

TextOutPut.Text = strData

End Sub

Private Sub TextSend_Change() tcpClient.SendData TextSend.Text End Sub

Private Sub tcpServer_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)

'检查控件的State属性是否为关闭的。

'如果不是,在接受新的连接之前先关闭此连接。

If tcpServer.State <> sckClosed Then tcpServer.Close

'接受具有requestID参数的连接。

tcpServer.Accept requestID

End Sub

Private Sub tcpServer_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

'为进入的数据声明一个变量。

'调用GetData方法,并将数据赋予名为txtOutput的TextBox的Text属性。

Dim strData As String

tcpServer.GetData strData

TextOutPut.Text = strData

End Sub

Private Sub TextSendData_Change() '名为 txtSendData 的 TextBox 控件中包含要发送的数据。用户往文本框中

'键入数据时,使用 SendData 方法发送输入的字符串。

tcpServer.SendData TextSendData.Text

End Sub

Sub frmServer_UnLoad(Cancel As Integer)

tcpServer.Close

End Sub

其中TEXT3这个文本框用来输入服务器端的IP地址或计算机名,通过按cmdconnect按纽来实现

但是经常出错,是不是我的用发上有错误?

搜索更多相关主题的帖子: 聊天工具 
2004-09-14 21:58
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
出什么错?

天津网站建设 http://www./
2004-09-14 22:17
silvermoon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-8-20
收藏
得分:0 

就是把TEXT3的输入的东西作为服务端的IP`

但是一运行就显示程序错误


我是一棵菠菜~~菜菜菜菜菜~~~
2004-09-16 15:49
快速回复:聊天工具的一个问题`
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved