| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3546 人关注过本帖
标题:(半个月的学习厉害)我学JAVA的方法
只看楼主 加入收藏
Kaking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
(半个月的学习厉害)我学JAVA的方法

再说之前我先说一下,在学JAVA之前我就自学了C和C++。

一:怎么运行。拿到JAVA,首先想到的是再什么地方编译和运行它;OK!!解决!我下载了JDK和JCREATOR,安装还是比较顺利。建议初学者能够参考相关资料安装;

二:提高兴趣。我学习语言的第一个思路就是能够在DOS中显示出字符来;于是进行了一个简单的程序

例:文件名Example.class //注JAVA的文件名要和类名相同

public class Example

{

public static void main(String args[])

{

System.out.println("good");

}

}

哈哈`~运行成功。什么感觉??我的感觉是好玩!!

知道了基本的在DOS中显示

三:了解语法。因为学习C和C++的原因。我对这些语法很快熟知。希望初学者对这些能够仔细了解认识。

四:熟知概念。JAVA的类是整个学习的关键,所以需要知道所有JAVA类的总特性。他于C++类的区别等等。

五:创建自己的类。这一步是总结你对JAVA语法和类的基本小的总结。我是经过大量的练习。

六:正式学习JAVA类。对于没有学C++的同志,我建议从JAVA的java.io开始学。(当然我没有先学,我是以我的喜欢选的,因为我喜欢WIN界面,所以先看的是java.awt和java.applet里面的类)

再这里我对学java.io中的类的过程简单说一下:再我们大脑中首先想到的是如何从键盘输入,然后显示到DOS中的呢?带着好奇,我狂看了一些关于JAVA 的IO的资料,了解到Stream(流)。从键盘中输入的是输入流(InputStream)显示到DOS中的是输出流(OutputStream).然后进行一些简单的程序。了解输入输出流的分别,注意到字节和字符的输入输出流的转换。实不相瞒,为了理解这些东西,可把我累残了,希望大家遇到这样的事情不要轻易放弃。具体这些东西希望大家带着好奇,翻阅相关资料和亲自实践。

好了我懒得打字,再这里我把我所学的类包和大家说一下建议大家可以根据这个顺序学习:

1:java.lang

2:java.io

3:java.awt

4java.applet

5java.net

6java.uitl

6javax.***(正在学习中)

我也是菜鸟,学了半个月。上面的说法只是希望大家能够喜欢,若有错误请提出来。希望越来越多的人喜欢。

总结:学习JAVA中我发现许多问题,带着问题和目标学习总是能让人感到成就感。学的最困难的应该算是IO了,然后就是NET。以后也会更难,但是大家要把困难当作挑战,那样学起来特别有劲。

搜索更多相关主题的帖子: JAVA Example public class 
2004-09-14 15:52
叶枫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-9-11
收藏
得分:0 

我们老师要我们自学java,下一周就要我们用java实现网络中的抓包,截数据等课程设计,还真够紧的.

2004-09-14 18:47
tianyi210
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
得分:0 

我也有同感啊

学了这么长时间JAVA,还是不能很快编程。

2004-09-19 22:29
Kaking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 

最近我想把一些程序发到这上面来,让大家看看!嘿嘿~发现太多了,还不如让大家自己下载下来看,我感觉很不错的,最适应于象我这样的菜鸟。再这里我把书的名字告诉大家《Java2 实用教程》里面全部都是例题,由浅到深。

2004-09-20 09:44
duncan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 

能详细说明,你在学java io所用的资料么???本人急需啊

2004-09-23 19:53
Kaking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 

给你介绍一本书《JAVA I/O》不错的 不过很贵860台币,我没有买到

2004-09-24 08:42
SeaSun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-11-1
收藏
得分:0 
我也刚学,一起努力啊
2004-11-05 22:58
cgacssky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
呵呵~~正在飞行中的菜鸟,请多多关照!!!
2004-11-09 13:00
pbss2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-10
收藏
得分:0 
刚刚起步的菜鸟~~请多多关照!!

2004-11-10 17:43
dafo1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-11-9
收藏
得分:0 
你学习的是这些包里的哪些重要的方法啊 ?请指点!
2004-11-10 18:54
快速回复:(半个月的学习厉害)我学JAVA的方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved