| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:JSP"?"乱码求助,很怪的一个问题
只看楼主 加入收藏
nzb704
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
JSP"?"乱码求助,很怪的一个问题

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<jsp:useBean id='db' scope='request' class='Base.DataBean.DefaultDataBean' />
<html>
<head>
<link rel=stylesheet href="../../index.css" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>学院配置</title>
</head>
<body>
<table width="100%" height="20" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="40">&nbsp;</td>
<td width="910"><table width="100%" height="20" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="20" class="title_s">&nbsp;您已登陆: <%= session.getAttribute("NAME")%> </td>
</tr>
<tr>
<td height="5" bgcolor="#A3BED9"></td>
</tr>
<tr>
<td height="1" bgcolor="#0A1870"></td>
</tr>
</table></td>
<td width="50">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="40">&nbsp;</td>
<td width="910">
<table class="main_w" width="100%" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" bordercolor="FFFFFF" bgcolor="E7F2FF">
<tr bgcolor="#FFFFFF" class="title_s">
<td height="20" colspan="4"><div align="center">已有学院列表
</div> <div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="4"><div align="center"><a href="newcollege.jsp"><strong>添加新学院</strong></a></div></td>
</tr>
<tr class="title_s">
<td width="22%"><div align="center">学院编号</div></td>
<td width="50%" height="20"><div align="center">学院名称</div></td>
<td width="14%" height="20"><div align="center">修改</div></td>
<td width="14%" height="20"><div align="center">删除</div></td>
</tr>
<%
for(int i=0;i<db.getCount("college");i++){
%>
<tr>
<td height="20"><div align="center"><%= db.getAttributeStr("college.mark",i) %></div></td>
<td height="20"><div align="center"><%= db.getAttributeStr("college.name",i) %></div></td>
<td height="20"><div align="center"><a href="modify.cgi?id=<%=db.getAttributeStr("college.id",i)%>">修改</a></div></td>
<td height="20"><div align="center"><a href="deletecollege.jsp?id=<%=db.getAttributeStr("college.id",i)%>">删除</a></div></td>
</tr>
<%
}
%>
</table></td>
<td width="50">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

上面的代码在点修改或删除而调用文件时,如果是文件的后缀名为.JSP的话,页面不能完全正常显示,为.CGI时,所有应该显示中文的全变成了乱码,不知道是怎么原因,高手帮帮忙啊

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: JSP 乱码 dtd loose 
2006-03-26 14:17
nzb704
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
这是改的后缀名之后,两个不同的显示结果,为怎么文本区内应有的内容显示不出呢?
高手指教啊!!!!!
2006-03-26 14:19
nzb704
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
高手救救我吧!!!这是我的毕业设计啊,搞不好就交不了差了,现在很急了啊,哪位高手知道的指点一下啊
我在这里先谢谢你们了.
我 QQ:253695456
2006-03-27 17:31
miss_friend
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
调用文件会有汉字乱码问题,我也出现过,在调用时有两种调用方法一:静态加入<%@ include file='' %>
这个在tomcat4下一般不会出错,而在tomcat5下就有可能不能正常显示
动态加入二:<jsp:include page='' />这个在tomcat5不会有错,一般我出现你说的这种情况就会试一下第二种就会好的,不过也不一定对你的情况有用,因为我不太清楚你的问题具体出在那儿,你试吧
2006-03-27 22:38
nzb704
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

楼上的兄弟:这个好像不是调用文件时出错的吧,是点一个键接后出现的,我有所有的源代码,你能帮我看看吗?
我问了很多人了,他们都不知道啊,我个人觉得不像是编码的问题.
哪位高手知道的也来帮帮忙啊,这是我的QQ:253695456

2006-03-27 23:05
miss_friend
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

好呀,我加了你好几次都加不上,我的QQ:601649994

2006-03-28 09:46
wlycb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

有道理 我的就是这个样了 我是T5的 静态出现‘?’ 但是要怎么样才能使T4 ,T5都显示正常呢?有没什么代码可以弥补啊?

2006-03-28 22:02
快速回复:JSP"?"乱码求助,很怪的一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019302 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved