| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1947 人关注过本帖
标题:在数据库里存10个题,随机抽取5个,代码如何写?
只看楼主 加入收藏
FIFA
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
在数据库里存10个题,随机抽取5个,代码如何写?

哪个朋友能指导一下

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 随机 抽取 代码 
2006-03-23 21:49
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
Random

2006-03-24 07:44
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
select top 5 字段名 from 表名

[此贴子已经被作者于2006-3-24 10:47:54编辑过]



public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-03-24 10:45
xzy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-10-28
收藏
得分:0 
以下是引用marer在2006-3-24 10:45:00的发言:
select top 5 字段名 from 表名

这个是随即取5个还是取前5个啊?

如果取中间5个(如2到6)应该怎么写哈?

2006-03-24 20:03
csharp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

where 字段名 in(2,3,4,5,6)
2006-04-15 00:17
Rocky1234
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
用Random产生一个随机数,再根据这个随机数到数据库中去找了啰

=========================== 写高质量的程序
2006-04-15 22:11
water123456
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
收藏
得分:0 

同意楼的说法,可以借用Random随机生成数字,然后再和它的ID号(自动生成)相比,要是和哪一个一样,就选择哪个,不就行了吗?


让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
2006-04-16 10:20
mac110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-8-31
收藏
得分:0 
同意楼上!

放松自己,迎接挑战~~~
2006-04-16 18:07
ybblake
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 
给个猜数的,,也是随机的!改下值就可了!
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
int userGuess=Int32.Parse (textBox1.Text );
Random rnd=new Random ();
double correctNumber=rnd.NextDouble ()*10;
correctNumber=Math.Round (correctNumber);
string str="正确的数字是"+correctNumber+","+"你猜的数字是"+userGuess+"\n";
if(userGuess==correctNumber)
MessageBox.Show (str,"祝贺你,猜中了");
else
MessageBox.Show (str,"欢迎你参加竞猜,下次再来");
}

My duty is to my heart.
2006-06-08 20:19
g82941016
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 
select top 5 * from 表名order by rnd(id)
2006-06-09 13:43
快速回复:在数据库里存10个题,随机抽取5个,代码如何写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved