| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:有几个问题想问一下
只看楼主 加入收藏
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
有几个问题想问一下

1。编一个程序,将100到1000之间的符合下述条件的数输出。条件为:该数各位数字之和等于9而且该数能被5整除。
2。求π/2的近似值的公式为: π/2=2/1*2/3*4/3*4/5*...*2n/2n-1*2n/2n+1*...



其中,n=1、2、3。。。。。,设计一个程序,求当n=1000时π的近似值。


3。编一个程序,用循环实现:任意输入一个不多于5位的正整数,将该数每位数字逆向输出。


4。至少用两种方法编程实现,求1到100之间(含1和100)的奇数和及偶数和,并输出结果。



小弟是心血的,所以问题比较多,希望大家能够帮忙解答详细阿,感谢阿!

搜索更多相关主题的帖子: 正整数 
2006-03-23 16:49
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

很简单的问题啊! 哈哈 在1个月前我也发过类是的问题!!


2006-03-23 17:00
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

帮忙求解阿,我现在都弄得没思路了

2006-03-23 17:01
kingyupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

//至少用两种方法编程实现,求1到100之间(含1和100)的奇数和及偶数和,并输出结果。
#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j=0,k=0;

for(i=1;i<101;i++)
{
if(i%2==0)
j+=i;

}
for(i=1;i<100;i++)
{
if(i%2!=0)
k+=i;
}

printf("1-100偶数的和=%d,1-100奇数的和=%d",j,k);
}


2006-03-23 17:20
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

楼上的解释一下第一行的void什么意思啊?

2006-03-23 17:55
指幕天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
main()
{
int a,b=0,c; printf("nums:");
for(a=100;a<=1000;a++)
{ c=a;
while(c)
{ b+=c%10;
c/=10;
}
if(b==9&&c%5==0)
printf("%d ",a);
b=0;
}
getch();
}
第一题解答如上...

念双燕,难凭音信;指幕天,空识归航!
2006-03-23 17:55
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
getch();
为什么要写这个阿?
2006-03-23 18:17
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
getch() 是为了看程序的运行结果,对于一些windows环境下的编译器,没有这句话则运行结果回一闪而过

2006-03-23 18:50
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
第二题的公式是怎样的啊,麻烦写明白点,看不懂啊,

2006-03-23 18:58
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

公式是一个连乘2/1 * 2/3 * 4/5 * ... * 2n/2n-1 * 2n/2n+1

2006-03-23 20:31
快速回复:有几个问题想问一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016703 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved