| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15169 人关注过本帖
标题:[求助]VB中怎样声明全局变量?
只看楼主 加入收藏
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]VB中怎样声明全局变量?

用了GLOBAL方法达不到我的要求

我想做的是在管理员登陆成功以后有一个全局变量记录管理员的名称,然后把这个值传递到其他窗口,不知道该怎么做,谢谢个位了

搜索更多相关主题的帖子: 全局变量 声明 管理员 GLOBAL 
xinfresh
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
得分:0 

添加一个标准模块,然后写
Public 变量名 as 类型

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
google
在我这里按这种方法测试达不到我的目的!可能是我这边装的软件的问题,看看有没有其他解决方法.

祝天下所有母亲幸福安康!~
leon2
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
不是吧,public声明的变量其他窗体不能得到?你的vb是不是6.0?
google
public声明的变量是全局变量

可是我想做的是在一个窗口里改变这个变量的值
在另一个窗口中得到这个值

现在我不明白的是我这里为什么在一个窗口中赋了值,在另一个窗口中得不到

我想知道用什么方法可以使变量从一个窗口传递到另一个窗口

就象ASP中的SESSION变量或者用表单传值的功能,或者利用地址栏来传值的功能

谢谢大家,这个问题现在还没有解决呢!~

wsn
威 望:5
帖 子:321
注 册:2006-2-9
如果public型放在模块中都不能解决你的问题的话,可能神仙也没法呀

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

标准模块里用Golbal 变量名 as 类型的语法试试?

google
也测试了
不行

可以声明全局变量,可是值在这个窗口改了,在其它窗口得不到

现在用的是VS6.0精简版的

现在没有VS完全版

不知道是不是我的VB环境的问题

leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
搜索你的代码里面含有对这个全局变量赋值的语句看看
google
以下是引用leon2在2006-3-24 18:07:00的发言:
搜索你的代码里面含有对这个全局变量赋值的语句看看

对全局变量赋值和对以便变量赋值的方法不一样吗?

我定义的全局变量的名字是username,在类模块里定义的

在登陆窗口中做的如果登陆成功则username=rs!user_name
在这个窗口中能够得到正确的username的值,
但是在管理窗口中再次输出这个username的时候它的值是空的

快速回复:[求助]VB中怎样声明全局变量?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。