| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1031 人关注过本帖
标题:刚学jsp,谁能给我讲一下数组啊
只看楼主 加入收藏
shuiyuan0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
刚学jsp,谁能给我讲一下数组啊

我刚学jsp,对数组很陌生谁能帮我讲一下越简单越详细越好,最好有例子或资料,麻烦各位了。

搜索更多相关主题的帖子: jsp 例子 资料 陌生 麻烦 
2006-03-23 09:05
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
String s = new String();
String[] s = new String[5];
上面一个不是数组而下面一个是数组(有点废话)……

你可以想象成楼房,一栋楼里面有很多的房间,那么这栋楼就是一个数组,里面包含了N个房间。
要使用数组必须声明并实例化,就像上面第二个一样,这样声明后就可以使用数组了。(声明数组的方法大致有3种吧……我不是很确定……)那么如何使用数组呢……就像你要去一栋楼里面的一个房间一样,你必须先知道这个房间的房间号(更废话了……)
String[] s = new String[5];
s[0] = "Hello";
s[1] = "World";
而上面中刮号里面的0和1就是所谓的“房间号”了,我们称之为下标。你声明的数组大小为5的话,下标的值最大只能为4,因为由0开始计算,到4为5个元素。
其他的使用方法跟一般的变量都一样。

声明数组的形式,个人的愚见……
1. String[] s = new String[5]; //声明后慢慢附值
2. String[] ss = {"a","b","c","ddd","123"}; //声明的同时给与附值
3. String[] sss = ss; //复制

还有什么不懂的问……2维数组和N维数组等你会1维数组再说……

向着软件工程师的目标前进!
2006-03-23 18:46
shuiyuan0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
真是太感谢了大师,你解释的很详细使我有了大致的了解,麻烦再问一下要是有多个下拉框如:某年某月某日把他们提交到数据库,是不是也得用到数组啊?我现在在练习写一个留言板遇到的这个问题,希望大师能指点一下,最好能写一下,谢了!
2006-03-24 08:34
wangtaobig
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
哈哈!我插话句话!你可以从后台取前台的值,在转成日期型对象存入数据库!

2006-03-24 10:32
shuiyuan0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
麻烦你能不能讲详细点或则写一下,我初学对很多东西还很陌生。
2006-03-24 11:29
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
ACCESS中就有时间的数据类型
只需要简单设定一下就能在用户插入信息的时候,
自动生成时间!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-03-24 13:00
shuiyuan0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

我用的是sql

2006-03-24 14:01
快速回复:刚学jsp,谁能给我讲一下数组啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved