| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 533 人关注过本帖
标题:留言板注册程序出错
只看楼主 加入收藏
hongbooboo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
留言板注册程序出错

这个是注册的beans
package my;
import java.sql.*;
public class Register
{String logname="",
password="",
sex="",age="",
email="",
phone="",
address="",
message="";
String backNews;
Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
public Register()
{try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.jdbcodbcDriver");}
catch(ClassNotFoundException e){}
}
public void setLogname(String name)
{logname=name;
}
public String getLogname()
{return logname;
}
public void setAge(String n)
{age=n;
}
public String getAge()
{return age;
}
public void setSex(String s)
{sex=s;
}
public String getSex()
{return sex;
}
public void setPassword(String pw)
{password=pw;
}
public String getPassword()
{return password;
}
public void setEmail(String em)
{email=em;
}
public String getEmail()
{return email;
}
public void setPhone(String ph)
{phone=ph;
}
public String getPhone()
{return phone;
}
public void setAddress(String ad)
{address=ad;
}
public String getAddress()
{return address;
}
public String getMessage()
{return message;
}
public void setMessage(String m)
{message=m;
}
public String getBackNews()
{return backNews;
}
public void setBackNews(String s)
{backNews=s;
}
public void addItem()
{try{
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:friend","","");
sql=con.createStatement();
if(phone.length()==0)
{phone="wu";
}
if(email.length()==0)
{email="wu"; }
if(address.length()==0)
{address="wu"; }
if(message.length()==0)
{message="wu"; }
String s=
"'"+logname+"'"+","+"'"+password+"'"+","+"'"+sex+"'"+","+
"'"+age+"'"+","+"'"+phone+"'"+","+"'"+email+"'"+","+
"'"+address+"'"+"'"+"'"+message+"'";
String condition="INSERT INTO member VALUES"+"("+S+")";
sql.executeUpdate(condition);
backNews="zhuce chenggong";
con.close();
}
catch(SQLException e)
{backNews="ni hai mei zhu ce ,qi huan mingzi ";
}
}
}


但是编译不行啊,说是String condition="INSERT INTO member VALUES"+"("+S+")";   找不到符号
这是什么原因啊,帮我看看啊

搜索更多相关主题的帖子: 注册 留言 
2006-03-22 20:30
hongbooboo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
还有在连数据库的时候,数据库的位置应该放在哪里啊
2006-03-22 20:31
miss_friend
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
从这个BEANS来看你应该先去配置数据源,打开控制面版->管理工具->数据源 (ODBC);
知道怎么配置数据源吗?
QQ601649994
2006-03-22 22:57
hongbooboo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

我是用Access建数据库的,控制面版->管理工具->数据源 (ODBC)->添加->Microsoft Access
Driver(*.mdb) ,选择我的数据库friend,这样不对吗
帮我看看啊,

2006-03-23 09:36
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用hongbooboo在2006-3-22 20:31:00的发言:
还有在连数据库的时候,数据库的位置应该放在哪里啊

数据库可以放你你想放的任意一个地方,只要你配置数据源时找到你的数据库就行了!


有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-03-23 14:16
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
不明白为什么你的String s里的字符串为什么把字符全部隔开……这样是最容易出错的……
把你的s打印出来后是这个样子的……里面的变量我随便附的
'a','b','c','d','e','f','g'''h'

现在知道什么原因了吧……

向着软件工程师的目标前进!
2006-03-23 18:29
快速回复:留言板注册程序出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023288 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved