| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 799 人关注过本帖
标题:一道选择题
只看楼主 加入收藏
amingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
一道选择题
请详细解答一下好吗?

还有请讲下局部静态变量static
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 选择 
2004-09-11 18:35
baby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-3
收藏
得分:0 

我也很想知道答案呢!!!有没有高手来指教指教???谢了!!!

我竟然算出了答案里没有的答案,真郁闷!


喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥…………
2004-09-11 18:42
kuangjingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

选择a

但是你的程序有错误

改后如下:

#include <stdio.h> int a = 3,b = 5; int max(int a , int b) { static int c = 0; c+=a>b?a:b; return c; }

void main() { int a = 8; printf("%d\n",max(a,b)); printf("%d\n",max(a,b)); }


永不放弃!
2004-09-11 18:52
baby
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-3
收藏
得分:0 
哦,偶明白了,呵呵!

喝一碗孟婆汤,走一遍奈何桥…………
2004-09-11 18:53
kuangjingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

max显然是求a和b中最大的,然后用原来的数加上

main中的a屏蔽了外面的a,所以第一次max(a,b)求得最大值为8,加上静态的0,为8

所以第二次max(a,b)求得最大值为8,加上静态的8,为16


永不放弃!
2004-09-11 19:01
amingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 
还有请讲下局部静态变量static
2004-09-11 19:07
amingo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 
还有请讲下局部静态变量static
2004-09-11 20:53
mikewolf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-7-3
收藏
得分:0 

首先,我们知道程序分为代码区\数据区\堆栈区.

静态变量分为静态全局变量和静态局部变量.

他们安排在全局数据区,其作用域和可见性有所不同!

当然,不同的编译模式会有所不同!

详情参阅王士元的<c实用高级程序设计>

2004-09-11 21:21
快速回复:一道选择题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016340 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved