| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 231 人关注过本帖
标题:两个顶层表单 如何用命令指定,一个表单在前,一个在后
只看楼主 加入收藏
laibinhua
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:287
专家分:38
注 册:2010-12-23
结帖率:59.49%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
两个顶层表单 如何用命令指定,一个表单在前,一个在后
请教:两个顶层表单(form1,from2) 如何用命令指定,一个表单在前,一个在后
我用这个方法时灵时不灵
PUBLIC pform,pform2
pform1=0
pform2=0
For lnFor=1 to _VFP.Forms.Count
    if  _VFP.Forms(lnFor).name=''
        pform1=lnFor
    ENDIF
ENDFOR
For lnFor=1 to _VFP.Forms.Count
    if  _VFP.Forms(lnFor).name='form2'
        pform2=lnFor
    ENDIF
ENDFOR
然后我就和这个方式来控制那个在最前面
_VFP.Forms(pform2).AlwaysOnTop=.f.
_VFP.Forms(pform).AlwaysOnTop=.t.
  
搜索更多相关主题的帖子: Count 命令 指定 表单 Forms 
2024-05-08 10:46
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1070
专家分:2613
注 册:2015-12-30
收藏
得分:2 
试试Zorder()
2024-05-08 10:50
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:237
专家分:496
注 册:2014-6-12
收藏
得分:2 
两个顶层表单,有点儿类似2个exe,在状态栏中能看到2个窗口标题,鼠标、键盘可以切换激活、置顶状态。
你这样有啥特殊需求吗?
2024-05-08 11:00
laibinhua
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:287
专家分:38
注 册:2010-12-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 kangss
用于定时切换两个表单的显示。这两个表单没有最大最小关闭按钮没有caption,直接都是全屏。一个显示1分钟,然后另一个显示15秒,以此循环展示数据

[此贴子已经被作者于2024-5-8 13:17编辑过]

2024-05-08 13:16
laibinhua
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:287
专家分:38
注 册:2010-12-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 laowan001
大佬,我改成这样没有一点效果,不知什么地方写错了
PUBLIC pform,pform2
pform1=0
pform2=0
For lnFor=1 to _VFP.Forms.Count
    if  _VFP.Forms(lnFor).name='form1'
        pform1=lnFor
    ENDIF
ENDFOR
For lnFor=1 to _VFP.Forms.Count
    if  _VFP.Forms(lnFor).name='form2'
        pform2=lnFor
    ENDIF
ENDFOR

_VFP.Forms(pform2).zorder(0)
_VFP.Forms(pform1).zorder(1)
2024-05-08 13:32
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:255
专家分:632
注 册:2014-3-18
收藏
得分:2 
回复 4楼 laibinhua
没必要,直接一个表单,上面的控件,按你的要求设置可见和不可见就行了
2024-05-08 15:14
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1070
专家分:2613
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
_VFP.Forms(pform2).show
试试
2024-05-08 15:46
shizi0
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:122
专家分:368
注 册:2012-10-2
收藏
得分:2 
Declare Long SetWindowPos In "user32" long hwnd,long hwndInsertAfter,long x,long y,long cx,long cy,long wFlags
2024-05-09 00:32
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:652
专家分:2518
注 册:2018-3-13
收藏
得分:2 
以下是引用laibinhua在2024-5-8 13:16:16的发言:

用于定时切换两个表单的显示。这两个表单没有最大最小关闭按钮没有caption,直接都是全屏。一个显示1分钟,然后另一个显示15秒,以此循环展示数据

换个思路,设置表单可见性 Visible

[此贴子已经被作者于2024-5-9 07:17编辑过]


这家伙很懒,啥也没留下
2024-05-09 06:57
laibinhua
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:287
专家分:38
注 册:2010-12-23
收藏
得分:0 
用visible的方法也是我最早的方法,这个方法不行,可能是定时器的原因,到秒时没有及时show hide导致出问题。现在用了其他方法已实现
2024-05-11 14:48
快速回复:两个顶层表单 如何用命令指定,一个表单在前,一个在后
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012573 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved