| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 437 人关注过本帖
标题:老车认为CURSOR表在磁盘
只看楼主 加入收藏
老去的流星雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:57
注 册:2023-9-9
收藏
得分:10 
以下是引用kangss在2024-2-20 10:15:15的发言:

有“临时文件名”,不一定“真实存在”
还有一个“虚拟内存”,硬盘“仿真”的内存


表肯定是在内存中缓存的,查询cursor应该是从内存,数据库都有缓存机制,但是数据是写入磁盘的

CREATE CURSOR temp(test C(10))
INSERT INTO temp (test) values('aaa')
_cliptext = DBF('temp')
SELECT * FROM C:\USERS\ADMINI~1\APPDATA\LOCAL\TEMP\0000QHAH0030.TMP
2024-02-20 17:16
惬意_甬车
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:44
专家分:6
注 册:2016-5-12
收藏
得分:0 
老车只能认为这是将 temp 存到 C:\USERS\ADMINI~1\APPDATA\LOCAL 文件夹了,如果说还是在内存理解不了了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2024-02-20 18:14
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:0 
以下是引用老去的流星雨在2024-2-20 17:16:26的发言:



表肯定是在内存中缓存的,查询cursor应该是从内存,数据库都有缓存机制,但是数据是写入磁盘的

CREATE CURSOR temp(test C(10))
INSERT INTO temp (test) values('aaa')
_cliptext = DBF('temp')
SELECT * FROM C:\USERS\ADMINI~1\APPDATA\LOCAL\TEMP\0000QHAH0030.TMP


重新启动一个干净的VFP,执行以上代码,看看有没有“0000QHAH0030.TMP”在硬盘上?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

windows有“重定向”功能,你看到的“我的文档”“我的电脑”“我的图片”,事实上文件夹名称并不是这些汉字

虽然你执行“SELECT ... 0000QHAH0030.TM”成功,但它并不是从“C盘”上读取的。你可以看看“0000QHAH0030.TMP”在不在C盘
2024-02-20 19:19
kangss
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:220
专家分:464
注 册:2014-6-12
收藏
得分:0 
以下是引用惬意_甬车在2024-2-20 18:14:58的发言:

老车只能认为这是将 temp 存到 C:\USERS\ADMINI~1\APPDATA\LOCAL 文件夹了,如果说还是在内存理解不了了。


你要在这个文件夹里面找到那个文件,才能证明它不在内存
2024-02-20 19:22
惬意_甬车
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:44
专家分:6
注 册:2016-5-12
收藏
得分:0 
2024-02-20 19:35
惬意_甬车
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:44
专家分:6
注 册:2016-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用kangss在2024-2-20 19:19:31的发言:



重新启动一个干净的VFP,执行以上代码,看看有没有“0000QHAH0030.TMP”在硬盘上?


windows有“重定向”功能,你看到的“我的文档”“我的电脑”“我的图片”,事实上文件夹名称并不是这些汉字

虽然你执行“SELECT ... 0000QHAH0030.TM”成功,但它并不是从“C盘”上读取的。你可以看看“0000QHAH0030.TMP”在不在C盘
kangss兄弟暨家人过年好!
以上老车之言也都是个人认识,无任何真凭实据,觉得这个议题应该很难讨论清楚,建议打住!
在2024年新年之际能与兄弟认真友好的讨论议题深感荣幸,我们多楼的讨论无任何互相 贬低、攻击 之言,更无人身攻击之语,难能可贵。体现了兄弟为人平易友好,老车愿与兄弟交朋友,欢迎以后更多讨论议题,互相学习、互相帮助、共同进步。

[此贴子已经被作者于2024-2-21 19:42编辑过]

2024-02-21 19:29
快速回复:老车认为CURSOR表在磁盘
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016065 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved