| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 306 人关注过本帖
标题:请教使用ca增加记录时不能保存问题
只看楼主 加入收藏
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
结帖率:88.1%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请教使用ca增加记录时不能保存问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


获取数据按钮代码
con = Sqlstringconnect([Driver={SQL Server};Server=192.168.31.1;UID=sa;PWD=a;Database=sjk])
Public ca
ca=Createobject("CursorAdapter")
With ca
    .Alias = 'cs3'  &&别名
    .Datasource=con  &&建立的连接
    .DataSourceType = 'odbc'
    .SelectCmd = "select id,类别,序号,左侧,顶部 from cs3  "   
    .KeyFieldList = 'id'  &&关键字
    .Tables = "cs3"  &&要修改的表
    .UpdatableFieldList = "id,序号,左侧,顶部"
    .UpdateNameList ="id cs3.id,序号 cs3.序号,左侧 cs3.左侧,顶部 cs3.顶部"  

    .CursorFill()   &&
Endwith
Select cs3
CursorSetProp("buffering",3)

Thisform.Grid1.RecordSource ="cs3"
Thisform.Grid1.ColumnCount =3
Thisform.Grid1.Columns(1).header1.Caption='序号'
Thisform.Grid1.Columns(1).ControlSource='序号'
Thisform.Grid1.Columns(2).header1.Caption='左侧'
Thisform.Grid1.Columns(2).ControlSource='左侧'
Thisform.Grid1.Columns(3).header1.Caption='顶部'
Thisform.Grid1.Columns(3).ControlSource='顶部'
Thisform.Grid1.Column1.Width=50
Thisform.Grid1.Column2.Width=50
Thisform.Grid1.Column3.Width=50
Thisform.Grid1.RowHeight =30
Thisform.Grid1.Refresh

增加按钮代码
Insert Into  cs3 (序号,左侧,顶部) Values (1,2,3)
ThisForm.Grid1.Refresh

保存按钮代码
Select cs3
Tableupdate(1,.t.,'cs3')
按完增加按钮后
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

表格显示 1,2,3
这时我在表格中修改,然后再按增加按钮,修改的数字能保存。
如果一连增加多个不修改,最后一起修改,即使按了保存,重新按获取数据,结果没有修改还是1,2,3,为什么增加多个修改就不好用?请各位老师给看一下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 序号 修改 顶部 增加 Thisform 
2023-12-28 17:21
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
l.rar (2.95 KB)
上传源代码
2023-12-28 19:03
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
是不是跟关键字id有关,增加时没给id赋值,这个id是sql server表中的自动增量型(名称不记得),多个记录没有一个固定id造成的?这个id怎么赋值?
2023-12-28 19:13
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:10 
点附件下载,浏览器显示下面的内容
您的时钟快了
您计算机的日期和时间(2023年12月28日星期四 21:04:39)不正确,因此无法与 bbs_bccn_net.bccnsoft.com 建立私密连接。
NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
2023-12-28 21:05
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

版主我的时间是同步的
2023-12-29 07:47
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
l.rar (2.95 KB)
2023-12-29 07:47
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
还是不行,下载时提示时间快了,检查系统时间与实际时间相符,更新了时间还是老样子
换了edge成功了
楼主附件中的程序连接本地数据库,所以没法正常运行

可以试下:
多次增加了记录,修改了部分记录,逐条点击“保存”,看数据是否被更新了
猜想“保存”只针对当前记录而不是全部记录

[此贴子已经被作者于2023-12-29 08:43编辑过]

2023-12-29 08:26
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:330
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
谢谢版主,早上在增加加了保存代码,就可以了
2023-12-29 09:06
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
以下是引用wxzd123在2023-12-29 09:06:47的发言:

谢谢版主,早上在增加加了保存代码,就可以了


能说一下修改内容吗?
2023-12-29 10:29
shizi0
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:101
专家分:262
注 册:2012-10-2
收藏
得分:10 
buffering=3是行缓冲,5是表缓冲
2023-12-29 11:40
快速回复:请教使用ca增加记录时不能保存问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016202 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved