| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 760 人关注过本帖
标题:请教各位老师,如何求出各种名次
只看楼主 加入收藏
bdx808
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:2
注 册:2009-5-9
收藏
得分:0 
就是,不好意思啊,我下载的是3楼的附件
2023-12-20 10:39
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
和大家学习,做了一个,大家看看。
CLOSE DATABASES
USE  T2
LOCAL kkb,kkc ,kkd
for kk=1 to 10
       kkb =subs("语文 数学 英语 物理 化学 生物 政治 历史 地理 总分",kk*5-4,4)
       kkc =subs("yw sx yy wl hx sw zz ls dl zf",kk*3-2,2)
kkd=kkc+'zm'
kkc=kkc+'bm'
 ?  kkb,kkc,kkd
alter table t2 add &kkd NUM(4,0) &&增加字段
alter table t2 add &kkc NUM(4,0) &&增加字段
update t2 set &kkd=(select count(a.姓名)+ 1 from T2 as a where a.&kkb>T2.&kkb)
update t2 set &kkc=(select count(a.姓名)+ 1 from T2 as a where a.&kkb>T2.&kkb and a.班级= T2.班级)
endfor
2023-12-22 11:09
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 12楼 jinanshui
学习了,建立新字段循环非常简洁高效,值得我学习消化,但是这样同分数名次不相同啊,一般同分名次是相同的,如何进一步解决这个问题
2023-12-25 17:34
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
怎么好像楼主换人了啊?到底谁是提问者
2023-12-25 19:39
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 14楼 laowan001
我也是爬论坛的学习者
2023-12-26 08:04
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
回复 15楼 chychychy
2023-12-26 11:04
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
也不知道结果对不对,纯凑个热闹。

圣诞大战-詹姆斯17分塔图姆28+11 浓眉空砍40分湖人负绿军


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-12-26 11:53编辑过]

2023-12-26 11:51
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
17楼老师,十分正确,老师有代码吗?发上来我拜读学习一下,可以吗?
2023-12-27 02:24
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
回复 17楼 sostemp
老师,十分正确,老师有代码吗?发上来我拜读学习一下,可以吗?
2023-12-27 09:43
老去的流星雨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:57
注 册:2023-9-9
收藏
得分:0 
数据库不用SQL不是浪费了吗
&&班级名次
SELECT 学号,SUBSTR(学号,3,2) 班级,姓名,语文,00000 as 语文班级名次 FROM cj ORDER BY 班级,语文 DESC INTO CURSOR 语文班级名次 READWRITE
UPDATE 语文班级名次 SET 语文班级名次 = RECNO()
UPDATE 语文班级名次 SET 语文班级名次 = RECNO()-启始 from (SELECT 班级,MIN(语文班级名次)-1 启始 FROM 语文班级名次 GROUP BY 班级) A WHERE 语文班级名次.班级=A.班级
&&全校名次
SELECT 学号,SUBSTR(学号,3,2) 班级,姓名,语文,00000 as 语文全校名次 FROM cj ORDER BY 语文 DESC INTO CURSOR 语文全校名次 READWRITE
UPDATE 语文全校名次 SET 语文全校名次 = RECNO()
只写了语文的,其他类似,最后更新也好,JOIN联接也好
2024-02-20 18:20
快速回复:请教各位老师,如何求出各种名次
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025775 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved