| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 473 人关注过本帖
标题:如何在桌面上启动vfp的表单或程序
只看楼主 加入收藏
zmkm
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2023-11-2
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如何在桌面上启动vfp的表单或程序
我写了个程序,我用的时候是:用Windows开始键启动VFP。然后写命令do form d:\myforms\main
给用户用的时候,要告诉他们写那一行命令,不太方便。
我想在桌面上写个启动程序。双击或点击一下那个按钮,就启动了main
这个启动程序看起来简单,对我而言非常难。我想不出。到这里请教。
谁会帮我写一个。
搜索更多相关主题的帖子: 桌面 vfp 启动 表单 main 
星光闪闪513
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:34
注 册:2015-10-27
得分:3 
连编成exe文件即可在window下运行

zmkm
得分:0 
以下是引用星光闪闪513在2023-11-7 14:49:06的发言:

连编成exe文件即可在window下运行

我做的东东都很小。也不会联编成exe文件。
有没有简单的办法实现我的目的呢?
csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:641
专家分:2476
注 册:2018-3-13
可以创建或修改 config.fpw 文件,参见帮助文件中的 COMMAND = 说明
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这家伙很懒,啥也没留下
zmkm
我查了中文版的Help,上面没有讲怎么写。谁帮我写个config.fpw行吗
laowan001
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
为d:\myforms\main建立一个桌面快捷方式
zmkm
以下是引用laowan001在2023-11-8 07:56:22的发言:

为d:\myforms\main建立一个桌面快捷方式

需要启动Foxpro,然后点击快捷方式。
我不知道有没有办法做到。
我自己操作两步当天没问题。我想让别人方便一点。本问题不是关键问题,也不是重要问题。只不过我好奇,心想应该能行,但我不会。所以找找会的人学习。
大家多多帮忙啊
laowan001
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2583
注 册:2015-12-30
以下是引用zmkm在2023-11-8 09:18:10的发言:

需要启动Foxpro,然后点击快捷方式。
我不知道有没有办法做到。
我自己操作两步当天没问题。我想让别人方便一点。本问题不是关键问题,也不是重要问题。只不过我好奇,心想应该能行,但我不会。所以找找会的人学习。
大家多多帮忙啊

安装了VFP后,.scx文件类型打开时会直接启动VFP,所以不需要先启动foxpro
我现在就是这么用的,我只是把pjx放到桌面快捷方式了

easyppt
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:242
专家分:455
注 册:2021-11-24
网上下载一个完整的可编译的源码VFP程序学习一下,就知道了。

丁春秋yxp
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:245
专家分:296
注 册:2017-10-31
我知道你的意思,因为我也喜欢这么用:
1、将启动vfp的狐狸图标放到桌面上
2、建立文件config.fpw,里面写上两行:
SCREEN=OFF
COMMAND=DO (你的主程序)
3、试试还可以在主程序里加上一行:
_SCREEN.VISIBLE=.F.
这样,你一双击桌面的狐狸图标启动vfp,直接运行的就是你的主程序,不会有任何vfp的影子。如果退出程序时使用的是QUIT,那菜鸟用户根本不会感觉到VFP的存在。

快速回复:如何在桌面上启动vfp的表单或程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。