| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 520 人关注过本帖
标题:VFP9预览后打印不能打印到文件
只看楼主 加入收藏
xlsoftware
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2011-5-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
VFP9预览后打印不能打印到文件
LOCAL m.loFrm as Form
m.loFrm = CREATEOBJECT('Form')
m.loFrm.Show()
REPORT FORM "report1.frx" PREVIEW WINDOW (m.loFrm.Name) TO FILE c:\_6QS0W6F0B.bin

这段代码,在 VFP8 中,可以在预览界面点打印,会生成文件 c:\_6QS0W6F0B.bin
但是在 VFP9中,可以显示预览,但是点打印时,直接打印到打印机中,并未生成 BIN文件

请问需要如何才能让VFP9也支持预览时打印也可以生成文件?
搜索更多相关主题的帖子: 预览 文件 打印 生成 VFP9 
2023-10-26 16:09
iswith
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:337
专家分:493
注 册:2013-5-14
收藏
得分:7 
SET REPORTBEHAVIOR 80
2023-10-26 20:36
xlsoftware
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 iswith
是的,设置了 80 之后就不行,但希望能以 80 方式处理报表
2023-10-27 17:48
pvm2000
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:179
专家分:312
注 册:2022-12-22
收藏
得分:7 
vfp9的预览和打印有许多问题,一言难尽

2023-10-29 16:35
xlsoftware
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 pvm2000
是的,VFP8中,报表设计时,勾选“报表环境”,在发出“report from”命令前,使用“set print to ”可以切换打印机,但是在 VFP9 里,只要勾选“报表环境”,就换不了打印机,只能人为将报表文件中的 tag/tag2 置空;
但置空又出现另一个问题,有些报表(如标签),是里要使用特定标签打印机进行打印的,去掉了又导致标签也要选择打印机,不然就用默认打印机去打印了
2023-10-30 11:15
heping_fly
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:17
注 册:2023-10-21
收藏
得分:7 
分成2次,连续进行如何?
2023-10-31 01:31
xlsoftware
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 heping_fly
在这个环境(SET REPORTBEHAVIOR 80)下,不能自定义预览时自带的 “打印工具栏”,用户在预览时,直接就点了打印按钮。

[此贴子已经被作者于2023-11-2 19:05编辑过]

2023-11-02 18:59
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10551
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
试试:TO FILE d:\_6QS0W6F0B.bin 或其他自建文件夹
2023-11-03 21:11
xlsoftware
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:23
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
也不行,跟了api调用,在打印时调API StartDoc(hdc,DOCINFOA *lpdi),
在第二个参数中,VFP9没有传递 lpdi.lpszOutput 参数,这个参数用于指定打印到文件时的目标文件名
2023-11-04 09:56
laowan001
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1066
专家分:2587
注 册:2015-12-30
收藏
得分:0 
以下是引用xlsoftware在2023-10-30 11:15:11的发言:

是的,VFP8中,报表设计时,勾选“报表环境”,在发出“report from”命令前,使用“set print to ”可以切换打印机,但是在 VFP9 里,只要勾选“报表环境”,就换不了打印机,只能人为将报表文件中的 tag/tag2 置空;
但置空又出现另一个问题,有些报表(如标签),是里要使用特定标签打印机进行打印的,去掉了又导致标签也要选择打印机,不然就用默认打印机去打印了

介绍一下我的用法(VFP9),供参考:
在这种使用不同打印机的情况下,让用户指定标签打印名称和A4打印机名称,分别保存下来。
在打印标签的时候,看是否有保存的标签打印机名称,如果有就set print to name 标签打印机名称,直接打印到标签打印机了,如果没有则选择打印机


2023-11-04 10:23
快速回复:VFP9预览后打印不能打印到文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036007 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved