| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 340 人关注过本帖
标题:VFP控制word文档设置页眉页脚边距
只看楼主 加入收藏
shschy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:10
注 册:2022-3-13
结帖率:38.46%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:3 
VFP控制word文档设置页眉页脚边距
请问VFP控制word文档,可以做到上下左右边距设置,页眉边距和页脚边距如何设置?
原来意为参照VFP控制EXCEL用HeaderMargin和FooterMargin,但运行报错
MyWord.ActiveDocument.PageSetup.TopMargin   =1.1/0.035 &&上边距 磅为单位 1磅=0.03527cm,,缩写为pt
MyWord.ActiveDocument.PageSetup.BottomMargin=1.1/0.035 &&下边距 磅为单位,1CM约=28.346磅
MyWord.ActiveDocument.PageSetup.LeftMargin  =2.0/0.035 &&左边距 磅为单位,中文正确翻译为“点”,
MyWord.ActiveDocument.PageSetup.RightMargin =2.0/0.035 &&右边距 磅是印刷设计中文字大小单位point的音译

MyWord.ActiveDocument.PageSetup.HeaderMargin=0.5/0.035 &&设置页眉边距
MyWord.ActiveDocument.PageSetup.FooterMargin=0.5/0.035 &&设置页脚边距
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: VFP 单位 文档 控制 word 
2023-08-07 10:49
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏(1)
得分:2 
word = CREATEOBJECT("Word.Application")
doc  = word.Documents.add
page = word.ActiveDocument.PageSetup
page.HeaderDistance = word.CentimetersToPoints(1.5)     && 页眉 cm
page.FooterDistance = word.CentimetersToPoints(1.75)    && 页脚 cm
word.Visible = 1
2023-08-07 12:30
shschy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:10
注 册:2022-3-13
收藏
得分:0 
谢谢指点!版主可以推荐VFP控制WORD的资料学习吗?刚才这个问题查论坛没有找到,查类似的VFP控制WORD页没有找到。
2023-08-07 15:38
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用shschy在2023-8-7 15:38:01的发言:

谢谢指点!版主可以推荐VFP控制WORD的资料学习吗?刚才这个问题查论坛没有找到,查类似的VFP控制WORD页没有找到。

Office Visual Basic for Applications (VBA) 参考
https://learn.
https://learn.
2023-08-07 20:34
快速回复:VFP控制word文档设置页眉页脚边距
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015433 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved