| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 381 人关注过本帖
标题:如何用行列表示字段值?
只看楼主 加入收藏
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
结帖率:73.97%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
如何用行列表示字段值?
程序代码:
Create CURSOR b1 (jnh n(2),m1 c(2),m2 c(2))
insert into b1 values (1,"M1","")
insert into b1 values (2,"","M2")
insert into b1 values (3,"M1","")
insert into b1 values (4,"M1","")
insert into b1 values (5,"","M2")


如何用行列表示2行3列m2字段的值,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 字段 into insert values 表示 
2023-07-28 14:13
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:20 
Create CURSOR b1 (jnh n(2),m1 c(2),m2 c(2))
insert into b1 values (1,"M1","")
insert into b1 values (2,"","M2")
insert into b1 values (3,"M1","")
insert into b1 values (4,"M1","")
insert into b1 values (5,"","M2")
SELECT m2 FROM b1 INTO ARRAY arr
DIMENSION arr[2,3]
DISPLAY MEMORY LIKE arr
2023-07-28 14:28
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2023-7-28 14:28:15的发言:

SELECT m2 FROM b1 INTO ARRAY arr
DIMENSION arr[2,3]
DISPLAY MEMORY LIKE arr

谢谢!


请教版主,能否直接用RoW(),Column()表示?

[此贴子已经被作者于2023-7-28 14:59编辑过]

2023-07-28 14:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用fdqzy在2023-7-28 14:54:11的发言:

能否直接用RoW(),Column()表示?

RoW(),Column()是什么意思?
2023-07-28 15:54
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2023-7-28 15:54:27的发言:


RoW(),Column()是什么意思?

错了,这是其他数据类型行列表示,在这不行,谢了!
2023-07-28 16:03
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
再请教版主:
 我要把b1的所有字段都用
SELECT m2 FROM b1 INTO ARRAY arr
这种表示,应如何表达?
2023-07-28 16:16
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
“*”或字段列表
2023-07-28 17:54
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2023-7-28 17:54:51的发言:

“*”或字段列表

版主,是这样,因为字段是动态的,我只能按动态字段的行,列确定字段值。
按这个思路,如果表bb有m1,m2,m3,m4....n个字段,如何批量把这些字段值依次存入数组中。谢谢!
2023-07-28 20:09
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
“*”就是所有
2023-07-28 20:15
fdqzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:368
专家分:0
注 册:2016-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用吹水佬在2023-7-28 20:15:58的发言:

“*”就是所有

我试试,谢谢!

[此贴子已经被作者于2023-7-28 22:21编辑过]

2023-07-28 22:19
快速回复:如何用行列表示字段值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016077 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved