| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:[求助]关于结构中的指针
只看楼主 加入收藏
gang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]关于结构中的指针

为了试一下链表的使用,我弄了下面这个程序,我的原意是想从键盘输入数据保存到txt文本中,然后再从文本读取,输出,可以编译的时候却出现了错误,具体的错误是这样的
error C2061: syntax error : identifier 'head'
error C2061: syntax error : identifier 'head'
请问有谁能跟我说一下为什么会出现这样的错误,先谢过了!

#include<iostream>
#include<fstream>
#define N sizeof(struct goods_message)
using namespace std;
struct goods_message
{ char name[10];
int point;
struct goods_message *next;
};
struct goods_message* head;

struct goods_message* write_message(struct goods_message* head2)
{int flag=1;
struct goods_message *p1,*p2;
p1=head2->next;
ofstream fp1("goods_message.txt");
while(flag)
{
p1=(struct goods_message*)malloc(N);
cout<<"请输入下一个信息"<<endl;
cin>>p1->name>>p1->point;
fp1.write((char*)p1,N);
p2->next=p1;
p2=p1;
cout<<"继续?(1:Y/0:N)"<<endl;
cin>>flag;
};
return p1;
}

struct goods_message* read_message(struct goods_message* head1)
{struct goods_message *p1;
p1=head1->next;
ifstream fp2("goods_message.txt");
while(p1!=NULL)
{
fp2.read((char*)p1,N);
cout<<p1->name<<p1->point<<endl;
p1=p1->next;
};
}


void main()
{
cout<<"请输入第一个信息:"<<endl;
head=(struct goods_message*)malloc(N);
cin>>head->name>>head->point;
struct goods_message* write_message(head);
struct goods_message* read_message(head);
}

里面有些东西还不是很完善,请大家不要见怪,还望大家能指点指点!

搜索更多相关主题的帖子: 指针 结构 
2006-03-18 22:38
gang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
我已经弄好了,应该是函数调用的时候没写好,把head写在struct goods_message* head就没事了,可以还是有点不明白,调用的时候不是不用写这个吗?

一个来自华南师大通信工程的菜鸟,只学过一点学校教的C++和自学了一点C,大家不要笑他!哈哈……
2006-03-18 22:53
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
这?

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-19 17:00
快速回复:[求助]关于结构中的指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014810 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved