| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 905 人关注过本帖
标题:求助:如何注册Application.CommandBars(“树形菜单”)单击
只看楼主 加入收藏
扑腾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2023-7-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
求助:如何注册Application.CommandBars(“树形菜单”)单击
大神们好:
我想用VB6.0+VSFlexgrid编一个出入库程序,遇到(“树形菜单”)单击不能注册的问题,望赐教。
附件中的Excel文件是目标效果。
求助.rar (28.76 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 注册 树形 Application 单击 菜单 
2023-07-20 17:16
约定的童话
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:56
帖 子:246
专家分:1442
注 册:2021-8-1
收藏
得分:15 
在VB6.0中,使用VSFlexGrid编写一个入库出库程序,并处理"树形菜单"的单击事件时,应注意以下几点:

1. 确保"树形菜单"的名称正确。根据提供的问题描述,可以尝试使用"("树形菜单")"来获取"树形菜单"的引用。

```vb
("树形菜单").Enabled = True
```

2. 确保引用的类型库正确。确保在VB6.0中引用了用于VSFlexGrid的类型库,并在代码中声明相应的对象引用。

```vb
Dim flexGrid As VSFlexGridLib.VSFlexGrid
Set flexGrid = VSFlexGrid1
```

3. 确保在使用"树形菜单"前,已正确初始化VSFlexGrid控件。确保对控件进行了适当的设置和配置,并确保已加载相应的数据。

```vb
flexGrid.Rows = 10
flexGrid.Cols = 5
' 加载数据到VSFlexGrid
' ...
```

4. 确保正确处理"树形菜单"的单击事件。使用"树形菜单"的Click事件来注册单击事件的处理程序。

```vb
Sub TreeMenu_Click()
    ' 单击处理程序的代码
   
    ' 根据需要处理单击事件
End Sub
```

如果仍然遇到"树形菜单"单击不能注册的问题,可能需要查看其他原因,如版本兼容性或安装配置问题。
收到的鲜花
  • 扑腾2023-07-21 09:32 送鲜花  2朵   附言:感谢之外,还要赞赞
2023-07-20 20:26
扑腾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2023-7-17
收藏
得分:0 
谢谢,谢谢。虽然基础薄弱听得有些云里雾里,但我知道按上述步骤排除,一定是可行的。
2023-07-21 09:29
扑腾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2023-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 约定的童话
我的问题应该在答案“4”中,我套用的Excel工作簿的代码
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    ..OnAction="'写入活动单元格 """.... """'"
end with
sub 写入活动单元格(s$)
    ....
end sub
然后,菜单能出来,点击后就提示宏不可用
2023-07-21 10:00
独木星空
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:807
专家分:683
注 册:2016-6-29
收藏
得分:0 
回复 4楼 扑腾
看来,也是EXcel的弄潮儿,坚持不歇的追求,会有不错的回报。
收到的鲜花
  • 扑腾2023-07-23 19:42 送鲜花  2朵   附言:望指教小白

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
2023-07-21 21:04
扑腾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2023-7-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 约定的童话
斑竹,我说的“树形菜单”可能表述不当,实际上是三级箭头弹出菜单。控件引用的是“Microsoft Forms 2.0 Object Library”。
请问:如果我希望得到上述控件的弹出展开效果。
1、不换控件,怎么达到点击响应。
2、若确实要换,换啥引用合适。
再麻烦一下,谢谢!
2023-07-23 19:39
扑腾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2023-7-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 独木星空
因为表述不当,好像求助出现偏差,能不能帮忙指点指点,谢谢!
2023-07-23 19:41
快速回复:求助:如何注册Application.CommandBars(“树形菜单”)单击
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016205 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved