| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 423 人关注过本帖
标题:请教:查找EXCEL中的指定值并返回地址
只看楼主 加入收藏
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
结帖率:94.44%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教:查找EXCEL中的指定值并返回地址
dz=oExcel.ActiveSheet.columns("B:B").Find("江苏大学",,,1).address,能够返回正确的地址。

wcbfd=VAL(STRCONV(wch,2))/30000
dz=oExcel.ActiveSheet.columns("H:H").Find(&wcbfd,,,2).address
不能返回数值wcbfd所在的单元格地址。
请问:该如何修改?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 地址 返回 查找 指定 EXCEL 
2023-06-03 13:45
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
可能是查找未发现匹配项
oRange = oExcel.ActiveSheet.columns("H:H").find(wcbfd,,,2)
IF !ISNULL(oRange)
  ? oRange.address
ELSE
  ? "未发现匹配项"
ENDIF
2023-06-03 15:56
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
谢吹版!
wcbfd和EXCEL中的数值有时是不完全相等的,比如小数位数不同,所以不能用精确匹配。DBF中用seek可找到最接近的值,在EXCEL中有没相似的办法呢?上面 的语句,用相等的数据是可以找到的。find()的参数里,有没有一个可以找到近似值的呢?
或者,有没其他方法可以返回这个行号的?
2023-06-03 16:50
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 zhousr
find没有查找最近似值选项,近似值要遍历元素会涉及到比对最大值或最小值和绝对值。
跨进程调用对运行效率有影响,可以考虑导出到DBF或数组来确定元素位置。

2023-06-03 20:03
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
好的,谢谢吹版!!
2023-06-03 20:12
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
这个EXCEL本身就是从DBF导出的。现在在DBF里用seek定位,修改一个字符型字段的值,导出到数组,到EXCEL里再找出来、定位,并修改回去。已经较好地解决了问题。
两次谢谢吹版指点!!
2023-06-04 09:57
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:250
专家分:621
注 册:2014-3-18
收藏
得分:10 
以下是引用zhousr在2023-6-4 09:57:40的发言:

这个EXCEL本身就是从DBF导出的。现在在DBF里用seek定位,修改一个字符型字段的值,导出到数组,到EXCEL里再找出来、定位,并修改回去。已经较好地解决了问题。
两次谢谢吹版指点!!

这样的话,直接在dbf中修改再重新导出excel表岂不更方便快捷。
2023-06-04 17:39
zhousr
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
收藏
得分:0 
以下是引用my2318在2023-6-4 17:39:30的发言:


这样的话,直接在dbf中修改再重新导出excel表岂不更方便快捷。


原来就是这样做的。导出到EXCEL主要是进行一些后期格式的处理,需要找到某个特定值所在的行。
2023-06-04 20:22
快速回复:请教:查找EXCEL中的指定值并返回地址
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.078892 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved