| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 620 人关注过本帖
标题:初学者求教学
只看楼主 加入收藏
无敌bl战士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2022-11-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
初学者求教学
百位数比个位数大1,十位数是3,个位数是十位数的三倍
用 python 咋解
搜索更多相关主题的帖子: python 位数 教学 
2023-05-16 23:12
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
回复 楼主 无敌bl战士
十位是3  各位是9  百位是10  这还是三位数吗

DO IT YOURSELF !
2023-05-17 08:00
sheeboard
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:16
帖 子:79
专家分:442
注 册:2023-2-16
收藏
得分:4 
设个,十,百为x,y,z
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

应该是题目出错了。
2023-05-17 09:27
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 sheeboard
已知条件里就有10位是3   这是拍死的条件了

DO IT YOURSELF !
2023-05-17 09:53
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:4 
百位数 = 个位数 * 3 + 1
       =   3    * 3 + 1
       = 10
这可能吗.

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-05-17 18:52
无敌bl战士
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2022-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用无敌bl战士在2023-5-16 23:12:02的发言:

百位数比个位数大1,十位数是3,个位数是十位数的三倍
用 python 咋解

这个个位数应该是百位数的二倍
2023-05-18 15:22
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
一个简单的枚举示例:
程序代码:
def find_number():
    num = 100
    while num <= 999:
        hundreds = num // 100
        tens = (num // 10) % 10
        units = num % 10
        if hundreds == units + 1 and tens == 3 and units == tens * 2:
            return num
        num += 1
    return None


result = find_number()
if result:
    print(result)
else:
    print("没有找到符合条件的数")

结果.
736



[此贴子已经被作者于2023-5-19 20:59编辑过]


会当凌绝顶,一览众山小.
2023-05-18 19:37
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 无敌bl战士
for a in range(1,10):
    for b in range(10):
        if a*2==b:
            print("%d%d%d"%(a,3,b))
'''
132
234
336
438
'''            

DO IT YOURSELF !
2023-05-19 08:20
快速回复:初学者求教学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020904 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved