| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1014 人关注过本帖
标题:vb6的VSFlexGrid控件中的Checked复选框为什么不居中?
只看楼主 加入收藏
牛掰
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:100
注 册:2020-4-17
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
vb6的VSFlexGrid控件中的Checked复选框为什么不居中?
vb6的VSFlexGrid控件中的Checked复选框为什么不居中?或者有什么办法让复选框居中吗?
现代码如下:
With VSFlexGrid1
    .Cell(flexcpChecked, 1, 6, .Rows - 1, 16) = 2
end with
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-5-11 10:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 控件 复选框 vb6 VSFlexGrid 居中 
2023-05-11 10:04
kings12333
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:114
专家分:66
注 册:2012-11-29
收藏
得分:0 
回复 楼主 牛掰
兄弟,你这个Grid的隔行显示的真漂亮,分享一个例子..
2023-05-20 13:51
wlbwxd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:10
专家分:20
注 册:2021-8-9
收藏
得分:0 
在VB6的VSFlexGrid控件中,复选框默认是左对齐的,并且无法直接通过控件属性来居中复选框。可以使用一些技巧来实现复选框的居中显示。

一种方法是使用自定义绘制(Custom Draw)来绘制一个居中的复选框。以下是一个示例代码,演示如何使用自定义绘制将复选框居中显示:

vb
Private Sub VSFlexGrid1_OLEDragCellMouseMove(ByVal ColIndex As Integer, ByVal RowIndex As Integer, _
        ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As Integer)
    If ColIndex = 16 Then
        VSFlexGrid1.CustomDraw = flexcdTextBk + flexcdForeColor
        VSFlexGrid1.CellPictureAlignment = flexAlignCenterCenter
    Else
        VSFlexGrid1.CustomDraw = flexcdNone
    End If
End Sub

Private Sub VSFlexGrid1_OLEDragOver(ByVal Data As MSComctlLib.DataObject, _
        ByVal Effect As MSComctlLib.OLEDropEffect, ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
        ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal State As Integer)
    Dim sState As String
   
    ' 设置复选框状态
    If Effect = flexDROPEFFECT_CHECKBOX Then
        If VSFlexGrid1.TextMatrix(VSFlexGrid1.MouseRow, 16) = "" Then
            sState = "0"
        Else
            sState = VSFlexGrid1.TextMatrix(VSFlexGrid1.MouseRow, 16)
        End If
        VSFlexGrid1.TextMatrix(VSFlexGrid1.MouseRow, 16) = IIf(sState = "0", "1", "0")
    End If
End Sub



[此贴子已经被作者于2023-10-25 21:39编辑过]

2023-10-25 21:29
牛掰
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:100
注 册:2020-4-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 wlbwxd
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,谢谢老师的代码,但是运行后报错了,提示如图片上面所示!
2023-10-31 16:08
牛掰
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:38
专家分:100
注 册:2020-4-17
收藏
得分:0 
顶一下
2023-11-02 13:01
快速回复:vb6的VSFlexGrid控件中的Checked复选框为什么不居中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015728 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved