| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1169 人关注过本帖
标题:帮我找找小问题!
只看楼主 加入收藏
xun
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-6
 问题点数:0 回复次数:10 
帮我找找小问题!

搜索更多相关主题的帖子: 问题 
xun
得分:0 

怎么没人理我?

我知道 我问的 都是 超级小问题 可我不明白就是想问清楚啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是一只终极小菜鸟
清风凉语
帖 子:209
注 册:2004-9-8

真可怜....

但我也不懂...哈...

曾经有一玩泡面放在我面前..而我没有珍惜...直到肚子饿的时候才后悔莫及....如果钱包再给我一次机会的话..我会对老板说:"老大..再来一碗加大的!!!"
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

双精度是一种变量的内存方式,

他表示的范围和精度都比单精度要高。

差点把你忘了...
xun
谢谢~

我是一只终极小菜鸟
ffll518
帖 子:24

这个不知道,学汇编的时候好象提到过这个内容,但是书上说的是不给具体解释!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

mikewolf
帖 子:175
注 册:2004-7-3

计算机中可以分为定点计算机和浮点计算机。

定点计算机就是阶码大小固定不变的计算机,而浮点计算机就是阶码大小是浮动的!

引入浮点计算机的原因是:

1、浮点数表示范围更大;

2、精度更高。

当然他也有缺点;

1、运算缓慢;

2、硬件结构复杂。

浮点数的运算需要将阶码对齐。而定点数只需要直接相加即可!

浮点数有单双精度和双精度和长双精度之分,

在内存中分别占4个字节(c中的float)和8个字节(c中的double)和16个字节(c中的long double)。

其组成格式是阶码符号位(1位),阶码数字位,尾数符号位(1位),尾数数字位。

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

说的不错,对于硬件要求,我是身有体会,

在没有浮点运算器的主板上,如果你在中断中进行了浮点运算的话,就会出现栈溢出的问题,

但我说不上来原因。

还有你说的占内存的大小是和不同的处理器有关的(16位,32位的处理器是不一样的,所以说

如果要移植性型好的,会对变量类型用新名字处理:typedef int INT;typedef long INT;就这个意思!!!

差点把你忘了...
mikewolf
帖 子:175
注 册:2004-7-3

过奖,其实也补充的很好呀!

关于栈问题又分为硬件栈与软件栈。

目前多为软件栈!

清风凉语
帖 子:209
哇塞.......真受益匪浅.......阿里噶多.苏地嘛射...

曾经有一玩泡面放在我面前..而我没有珍惜...直到肚子饿的时候才后悔莫及....如果钱包再给我一次机会的话..我会对老板说:"老大..再来一碗加大的!!!"
快速回复:帮我找找小问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。