| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:关于分队列空格的问题请教
只看楼主 加入收藏
我爱爱计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2023-4-15
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于分队列空格的问题请教
本人新手,要求输入一个正整数,然后按顺序进行编号,先从1开始,如:输入11,则编号为:1 3 5 7 9 11(注意,每两个数都用空格隔开,最后一个数后面没有空格)
我的代码可以实现奇数和偶数的正整数的排列,但是将它输入评测系统一直都是错误,烦请大佬们能帮我看看,指出我的错误
代码如下:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n=0,i=1;
    printf("请输入班级人数:");
    scanf("%d",&n);
    printf("%d",i);
    for(i=3;i<=n;i+=2){
        printf(" %d",i);
    }
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 空格 输入 代码 printf 队列 
2023-04-27 17:43
东海ECS
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:3 
根据你的描述,输出的最后一个数后面不能有空格。所以需要对输出的空格做一些处理。另外,题目要求从1开始编号,所以需要将初始化的i设为1,而非0。 修改后的代码如下:

#include <stdio.h>

int main() { int n=0,i=1; printf("请输入班级人数:"); scanf("%d",&n); printf("%d",i); for(i=3;i<=n;i+=2){ printf(" %d",i); if(i<n){ printf(" "); } } return 0; }


会当凌绝顶,一览众山小.
2023-04-27 19:15
我爱爱计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2023-4-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 东海ECS
大佬,已复制了你的程序,输入检测程序,结果错误,结果无任何变化,和解?
2023-04-27 23:10
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:3 
怎么会有 “printf("请输入班级人数:");” 这种自我强行加戏的行为?
2023-04-28 00:48
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:3 
如果是解决问题、达到甲方要求的标准,你们的答案都是对的,自动改题的系统判断太机械了,有许多方法实现,改题程序只认一种,我们没必要去猜它究竟认哪一种,如果实在想猜,可以看看下面的输出方式(只用一个for循环,循环里面判断是否添加空格):

 for(i=1;i<=n;i+=2) {if (i!=1) printf(" ");printf("%d",i);}

有可能没办法猜,例如还可以用while来写
2023-04-28 08:27
不会游泳的虾
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:107
专家分:675
注 册:2021-7-1
收藏
得分:3 
貌似这行多加了:printf("请输入班级人数:");
2023-04-28 16:15
我爱爱计算机
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2023-4-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 阳光上的桥
好的,谢谢
2023-04-28 20:33
快速回复:关于分队列空格的问题请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016350 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved