| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 685 人关注过本帖
标题:请问,如何使用程序执行 RibbonContrl的功能?谢谢!
只看楼主 加入收藏
mansohu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2013-3-20
结帖率:20.69%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:2 
请问,如何使用程序执行 RibbonContrl的功能?谢谢!
(ID:=xxx).Execute 可以跳过点击菜单,执行命令,请问,有类似的方法,可以找到需要的 Ribbon 按钮,不点击按钮直接执行其功能吗?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 点击 执行 Ribbon application 按钮 
2023-04-11 18:37
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1927
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:3 
可以使用 ExecuteMso 方法来执行 Ribbon 控件的功能,参数为对应按钮的 idMso 值。例如,如果要执行“剪切”按钮的功能,则可以使用以下代码:


Application.ExecuteMso "Cut"

你可以在 VBA 编辑器中浏览官方文档或使用“CustomUI Editor”插件来查找其他按钮的 idMso 值。希望这可以帮到你。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-04-15 05:04
东海ECS
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:3 
在VBA中,可以通过Application对象的ExecuteMso方法来直接执行Ribbon控件的功能,而不需要点击按钮。下面是一个示例代码:

Sub ExecuteRibbonControl()
    ' 执行Ribbon控件命令
    Application.ExecuteMso "Bold"
End Sub

上述代码执行的是Ribbon中的“粗体”按钮的命令,可以根据需要替换为其他Ribbon控件的ID或命令。需要注意的是,该方法只适用于Office 2007及以上版本的应用程序。如果您使用的是早期版本的Office,可能需要使用其他方法来执行Ribbon控件的命令。

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-04-15 11:42
快速回复:请问,如何使用程序执行 RibbonContrl的功能?谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014893 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved