| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 768 人关注过本帖
标题:关于论坛两位老师获取时间的代码我怎么没有显示?
只看楼主 加入收藏
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
结帖率:87.8%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
关于论坛两位老师获取时间的代码我怎么没有显示?
sdta老师的代码
CLEAR
oHTTP = CREATEOBJECT("MSXML2.XMLHTTP")
oHTTP.Open("GET", "http://quan., .F.)
oHTTP.Send()
IF oHTTP.Status = 200
    lcStr = oHTTP.ResponseText
    ALINES(aa, lcSTR, '":', ',')
    ? ctot(&aa[2])
ENDIF
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


a_bel老师的代码
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的网络没有问题,论坛都能上,我的机器设置有问题吗?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 取时间 显示 IF 代码 老师 
2023-04-09 14:26
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:7 
oHTTP = CREATEOBJECT("MSXML2.XMLHTTP")
oHTTP.Open("GET", "http://quan., .F.)
oHTTP.Send()
IF oHTTP.Status = 200
    lcStr = oHTTP.ResponseText
    ALINES(aa, lcSTR, ':"', '",')
    ? CTOT(aa[2])
ENDIF
2023-04-09 15:05
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:640
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:7 
靠分析网页源码来提取时间的方法从来就不可取,一旦网站输出的页面格式稍有变化就会取不到

截图中第一个网站页面返回的是一个json串,目前还可以认为比较正规
{"sysTime2":"2023-04-09 15:12:31","sysTime1":"20230409151231"} 这样一个格式你应该可以很容易的解析出日期/时间
至于第二个链接,建议不要再使用

在对精度要求不高的情况下(通常我们只需要精确到秒就可以满足要求了),直接取响应头中的日期即可
? oHttp.getResponseHeader('Date')

这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-09 15:13
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
版主,直接运行PRG就可用吧,还是一样
2023-04-09 15:15
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-04-09 15:16
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 wxzd123
先看看这个:
 ?lcStr
2023-04-09 15:22
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
版主这个有,怎么跟系统版本有关吗?还其他问题,怎么不通用?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-04-09 17:54
my2318
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:252
专家分:621
注 册:2014-3-18
收藏
得分:7 
个人感觉如果使用了SQL数据库,不妨取SQL服务器时间作为系统标准时间,这样比较简单
2023-04-09 17:57
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:640
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:0 
也许你的默认日期格式不同,看看
? Set('Date')
如果不是 ANSI, YMD 这些,先执行一次 set date to ansi 再 ctot

这家伙很懒,啥也没留下
2023-04-09 18:05
wxzd123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:328
专家分:58
注 册:2012-9-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 csyx
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

果然是
set date to ansi
执行完就好了
谢谢
2023-04-09 18:57
快速回复:关于论坛两位老师获取时间的代码我怎么没有显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016622 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved