| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:excel表格数据通过VBA导出至WORD表格
只看楼主 加入收藏
Ts1898
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2023-4-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
excel表格数据通过VBA导出至WORD表格
新建文件夹.rar (19.41 KB)
excel表格数据通过设计好的VBA一键导出至指定的WORD文档的表格,包括表格中的文字和数字,Word中事先已有表格,但是Word表格的行数和列数会根据Excel的行和列变化,请教各位大神该怎么写VBA代码
搜索更多相关主题的帖子: 表格 导出 excel WORD VBA 
2023-04-08 11:47
Ts1898
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2023-4-8
收藏
得分:0 
Word中可能有很多个表格,但是导出到特定的表格,比如word中有管理费用,销售费用,研发费用。。。。。。。各种表格,Excel不同的表格只能导出至指定的word表格
2023-04-08 11:49
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:10 
代码供参考,此代码在本人的示例文件中运行通过.
Excel填写Word表格示例.zip (54.52 KB)
2023-04-10 16:02
东海ECS
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:10 
以下是示例代码,请根据实际情况进行修改:

程序代码:
Sub ExportToWord()

    ' Excel range to export
    Dim rng As Range
    Set rng = ThisWorkbook.Sheets("Sheet1").Range("A1:D10")
    
    ' Word application and document
    Dim wdApp As Word.Application
    Dim wdDoc As Word.Document
    Set wdApp = New Word.Application
    Set wdDoc = wdApp.Documents.Open("C:\Path\To\Word\Document.docx")
    
    ' Word table to export to
    Dim wdTbl As Word.Table
    Set wdTbl = wdDoc.Tables(1)
    
    ' Get dimensions of Excel range
    Dim rowCount As Long
    Dim colCount As Long
    rowCount = rng.Rows.Count
    colCount = rng.Columns.Count
    
    ' Check if table needs to be resized
    If rowCount > wdTbl.Rows.Count Then
        wdTbl.Rows.Add rowCount - wdTbl.Rows.Count
    End If
    If colCount > wdTbl.Columns.Count Then
        wdTbl.Columns.Add colCount - wdTbl.Columns.Count
    End If
    
    ' Export data from Excel range to Word table
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    For i = 1 To rowCount
        For j = 1 To colCount
            wdTbl.Cell(i, j).Range.Text = rng.Cells(i, j).Value
        Next j
    Next i
    
    ' Clean up objects
    Set wdTbl = Nothing
    Set wdDoc = Nothing
    wdApp.Quit
    Set wdApp = Nothing

End Sub

说明:

将要导出的 Excel 范围保存在名为 rng 的 Range 对象中。

创建 Word 应用程序及文档对象。

获取 Excel 范围的行和列数,并检查 Word 表格行和列数是否需要调整。

将 Excel 范围中的数据导出到 Word 表格中。

清除对象,关闭 Word 应用程序。




会当凌绝顶,一览众山小.
2023-04-15 14:03
快速回复:excel表格数据通过VBA导出至WORD表格
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015753 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved