| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1051 人关注过本帖
标题:vba数据导出汇总问题求助
只看楼主 加入收藏
shiqiw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-4-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
vba数据导出汇总问题求助
现有一组比较杂乱的数据,我需要将表1数据导出成表2的形式,同时能根据表2计算我想要的下一个数据,求大佬帮助!
https://wwi.
搜索更多相关主题的帖子: 汇总 数据 https 导出 vba 
2023-04-03 08:59
阳光上的桥
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:10 
经过下载附加,楼主的表1如下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


表2如下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我写的程序代码如下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


程序执行后,能执行楼主的汇总,最后发现楼主要求最后汇总时把【点xxxx】汇总到【主xxxx】里面,程序代码修改了最后一个if判断,增加了right(,4),程序代码如下:

程序代码:
Option Explicit

Sub x()
    Dim arr, i, j, k, arr2(1 To 1000, 1 To 3), arr3(1 To 1000, 1 To 2), n2, n3, i3
    '从表1数据汇总arr2
    n2 = 0
    arr = Sheets("PO#230212").UsedRange '表1内容
    For i = 2 To UBound(arr)
        For Each k In Array(6, 8, 10, 12) 'F、H、J、L列
            j = k + 1
            If arr(i, j) = "" Then arr(i, j) = arr(i - 1, j) '处理合并单元格
            If arr(i, k) <> "" Then
                'arr(i,1)、 arr(i,k)、arr(i,j) 一组数据累加到数组arr2中
                n2 = n2 + 1
                arr2(n2, 1) = arr(i, 1)
                arr2(n2, 2) = arr(i, k)
                arr2(n2, 3) = arr(i, j)
            End If
        Next k
    Next i
    '从arr2汇总arr3
    n3 = 0
    For i = 1 To n2
        For i3 = 1 To n3
            If Right(arr3(i3, 1), 4) = Right(arr2(i, 3), 4) Then Exit For
        Next i3
        If i3 > n3 Then
            arr3(i3, 1) = arr2(i, 3)
            n3 = i3
        End If
        arr3(i3, 2) = arr3(i3, 2) + arr2(i, 2)
    Next i
    '把结果arr2、arr3保存到 H 列(最后楼主自己修改为A列)
    Sheets("生成").Activate
    Range("h:j").ClearContents
    Cells(1, "H").Resize(n2, 3) = arr2
    Cells(n2 + 2, "H").Resize(n3, 2) = arr3
End Sub
2023-04-03 09:59
shiqiw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-4-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 阳光上的桥
谢谢大佬,是我想要导出的数据,但是有几个问题:
1.能否按照主点关的顺序排列编号
2.像是有两个数据组成的主或点,能够给他合并单元格
3.有些我在编号后面备注其他信息的,编号数据没有导出
4.有些编号因为都是同样的数据,所以我将几个编号放在一个单元格,这种也不会导出
问题4,我将编号多个放在一起,不知是否会影响主点关想加的合计数
2023-04-03 13:06
shiqiw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-4-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 阳光上的桥
大佬我觉得我的数据表是有些乱,操作起来比较繁琐,我新修改了一种
希望能够生成如下
1.根据原始数据表生成,编号后面的数据是原始数据表第二行红色的数据
2.把每一个编号对应的主色/点色/发际线数据导出有些主色/点色长度是多个,希望能够合并单元格
3.根据余发列的数据导出每一长度余发不是0的数据并汇总
具体数据已重新上传,麻烦大佬再帮忙看一下吧
https://wwi.
密码:9tgk
2023-04-03 15:40
quedeboy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2011-2-16
收藏
得分:10 
真复杂!!!
2023-04-08 19:26
快速回复:vba数据导出汇总问题求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016718 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved