| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:求教关于将一个数据库数据按照另一个数据库同样列中数据分类后进行计算平均 ...
只看楼主 加入收藏
cheny8006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-3-31
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求教关于将一个数据库数据按照另一个数据库同样列中数据分类后进行计算平均值
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图所示,请问如何实现将B库中的数据按照A库中的编号进行分类,然后把B库中的工资数据按照分类后计算平均工资?
即: abc对应 1 ;def、ghl对应 (2+3)/2
搜索更多相关主题的帖子: 平均值 数据 一个数 分类 计算 
2023-03-31 14:30
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:5 

坚守VFP最后的阵地
2023-03-31 14:54
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10537
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:5 
将编号为def或ghl都变为def_ghl后分类统计
2023-03-31 15:20
cheny8006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-3-31
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
def或ghl代表两种编号,是想把这两种编号汇总到一起然后求工资平均值。
2023-03-31 17:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
三条记录手工算算即可啊

坚守VFP最后的阵地
2023-03-31 20:47
csyx
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
收藏
得分:5 
以下是引用sdta在2023-3-31 20:47:06的发言:

三条记录手工算算即可啊

手都不用,心算即可

这家伙很懒,啥也没留下
2023-03-31 21:30
cheny8006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-3-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdta
不是3条,这不是举了个例子,有30000条记录的
2023-04-01 09:17
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9796
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用cheny8006在2023-4-1 09:17:46的发言:

不是3条,这不是举了个例子,有30000条记录的

眼见为实,上传数据

坚守VFP最后的阵地
2023-04-01 09:24
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:5 
回复 楼主 cheny8006
程序代码:
SELECT DISTINCT 编号,编号 bh ,OCCURS(',',编号) cs  FROM bA INTO CURSOR tmp READWRITE  ORDER BY cs desc
SELECT tmp
GO top
ics=cs
FOR i= 1 TO 1
    SELECT 编号,SUBSTR(bh,AT(',',bh,i)+1) bh  FROM tmp INTO CURSOR mp WHERE cs>=i
    wjm=DBF('mp')
    SELECT tmp
    APPEND FROM &wjm.
ENDFOR
REPLACE  bh WITH LEFT(bh,AT(',',bh)-1) FOR AT(',',bh) >0

 SELECT a.编号 ,avg() FROM tmp a,bb b WHERE b.编号=a.bh GROUP BY a.编号 INTO dbf tjjg

dBase有人接盘了。
2023-04-02 12:06
cheny8006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-3-31
收藏
得分:0 
回复 9楼 xuminxz
没看懂
2023-04-18 08:38
快速回复:求教关于将一个数据库数据按照另一个数据库同样列中数据分类后进行计算 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016968 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved