| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1488 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:面试考场编排
只看楼主 加入收藏
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
结帖率:100%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
面试考场编排
新建文件夹 (2).rar (106.71 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

考场编排,不同时间段,不同科目,人数不同,如何完成Word文件考场分组统计表要求(图1),从论坛学习后了做了个测试,但只会一点,能完成一次考试的如图2。全部完成不会了,请帮助。
CLEAR
SELECT 2
    fn1=GETFILE('dbf','打开分组表')
        USE (fn1) ALIAS g1sz
SELECT 1
    fn2=GETFILE('dbf','打开考场表')
    USE (fn2) ALIAS gz
select kch,kcrs from g1sz into array akcxx
select 1
go top
for i=1 to alen(akcxx,1)
    for j=1 to akcxx[i,2]
        replace 组别 with akcxx[i,1],序号 with j
        if not eof()
            skip 1        
        else
            exit
        endif
    endfor
    if eof()
        exit
    endif
endfor
browse

[此贴子已经被作者于2023-3-24 23:49编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: for 不同 打开 SELECT 面试 
2023-03-24 23:43
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
考场数是固定的,7号下午30和31场两个人可以先加在29场,到时再手动微调,自动实现太难,程序通用性也差
2023-03-25 11:35
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
规则不明,细节不明,估计没人帮得了忙!

坚守VFP最后的阵地
2023-03-25 12:52
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 sdta
不好意思表达的不明白。下面啰嗦解释一下,不知是否能表达清楚。
1.原始数据dbf为面试考生库,主要字段是考试日期和考试科目,数据已按考试时间(有四段时间7号上午、7号下午,8号上午、8号下午)和科目(分别初中数学、高中数学、初中英语、高中英语、初中政治、高中政治)排好序
2.需要根据考场分组(word)要求对考生编排面试考场,编排结果写入组别和序号字段。
面试考场本次有33个,每个面试室的人数也是上级要求固定好的。比如:第一天上午考试,1号面试室有初中数学11人,需要在原始数据库组别写1(11个),序号分别写1、2、3……11,依次类推,2号面试室初中数学11人,21号面试室初中英语9人,33号面试室高中政治11人。
我的尝试:把第一天上午考试要求手动输入转成了个dbf叫测试分组1号考场(字段kch)有考试11人(字段ksrs),用数组的方式,测试了能对第一天7:30的考生进行编排。编排结果如图1。
用这样得思路需要把原始数据拆成4次,要求也拆成4次,不符合自动完整编排要求。请高手帮忙从思路到结果方案。

[此贴子已经被作者于2023-3-25 13:47编辑过]

2023-03-25 13:34
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
把WORD文件中的数据转换为DBF发上来

坚守VFP最后的阵地
2023-03-25 14:49
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
数据不规范,排序不方便
2023-01-07    7:30-7:45
改为
2023-01-07    07:30-07:45


[此贴子已经被作者于2023-3-25 15:54编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2023-03-25 15:37
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
000000000

[此贴子已经被作者于2023-3-25 15:50编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2023-03-25 15:45
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
原始数据科目排序后会是344初中数学、345初中英语……也不符合排考场344初中数学、444高中数学要求呢
2023-03-25 16:20
chychychy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:191
专家分:91
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
回复 7楼
总分组DBF.zip (1.02 KB)


[此贴子已经被作者于2023-3-25 17:37编辑过]

2023-03-25 16:39
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
原始数据 中的 考试日期(2023-01-07    7:30-7:45 )与总分组中的 考试日期(2023-01-07    07:30-7:45)不符啊

坚守VFP最后的阵地
2023-03-25 17:30
快速回复:面试考场编排
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016685 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved