| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:清华出版社发行的教材,代码运行错误,请名位大神指导一下,谢谢
只看楼主 加入收藏
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
清华出版社发行的教材,代码运行错误,请名位大神指导一下,谢谢
#include<stdio.h>
void swap(int *p1, int *p2)                                 /*自定义交换函数*/
{
    int temp;
    temp =  *p1;
    *p1 =  *p2;
    *p2 = temp;
}
void exchange(int *pt1, int *pt2, int *pt3)                         /*三个数由大到小排序*/
{
    if (*pt1 <  *pt2)
        swap(pt1, pt2);                                 /*调用swap函数*/
    if (*pt1 <  *pt3)
        swap(pt1, pt3);
    if (*pt2 <  *pt3)
        swap(pt2, pt3);
}
main()
{
    int a, b, c,  *q1,  *q2,  *q3;
    puts("Please input three key numbers you want to rank:");
    scanf("%d,%d,%d", &a, &b, &c);
    q1 = &a;                                 /*将变量a地址赋给指针变量q1*/
    q2 = &b;
    q3 = &c;
    exchange(q1, q2, q3);                     /*调用exchange函数*/
    printf("\n%d,%d,%d\n", a, b, c);
}
搜索更多相关主题的帖子: exchange 函数 int 清华 temp 
2023-03-24 12:31
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-03-24 12:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
代码运行错误
既然运行时错误,你只贴代码有个啥用?起码要告诉大家你输入了什么
2023-03-24 13:39
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:4 
scanf("%d,%d,%d"
这种输入很容易运行错误,我一般不要逗号,这样输入的时候用空格、回车分开都可以:
"%d%d%d"
2023-03-24 14:43
不会游泳的虾
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:107
专家分:675
注 册:2021-7-1
收藏
得分:4 
scanf("%d,%d,%d", &a, &b, &c); 输入三个数字时,以英文半角','逗号间隔如:8,5,9
2023-03-24 14:52
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:4 
楼主啊,教材是有毛病没错,但是不是这样表现的呀。
这次真的是您自己粗心的锅,不是教材的错哦。
从您拍照的位置稍稍往下多看几行,就不会出这个错了。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2023-03-24 16:24
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
这个教材是有代码编写的,我只是把他的代码复制在这里,我没有修改任何字符,并且我用他的代码运行,也是出错的
2023-03-24 20:40
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 forever74
非常感谢大神提醒,是我在编译时忘记写逗号了,万分感谢!以后会注意的
2023-03-24 20:45
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 不会游泳的虾
非常感谢,忘了写逗号
2023-03-24 20:45
ambi34t
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
我直接敲空格了
2023-03-24 20:46
快速回复:清华出版社发行的教材,代码运行错误,请名位大神指导一下,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016456 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved