| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:求助子查询返回多条记录怎么处理
只看楼主 加入收藏
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求助子查询返回多条记录怎么处理
如题,在使用 sele *,(sele 字段 from b wher a.x=b.x)  from a 中,由于b有重复记录,经常提示子查询返回多条记录出错,请问各位大佬有什么好的处理方法。
搜索更多相关主题的帖子: 子查询 返回 处理 多条 记录 
2023-03-20 16:40
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
为什么要这样处理?
原问题应该是如何查询啊?

坚守VFP最后的阵地
2023-03-20 16:45
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
大佬好,那问下如果B中有重复记录,我怎么选择某字段较大的一个作为返回值,谢谢
2023-03-20 16:50
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:508
专家分:1248
注 册:2010-1-11
收藏
得分:4 
既然b有重复记录,就先处理b的重复数据
2023-03-20 16:54
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
是不是这个意思
CREATE CURSOR tt (a1 c(10),a2 n(2))
INSERT INTO tt VALUES ("aaa",6)
INSERT INTO tt VALUES ("aaa",8)
INSERT INTO tt VALUES ("aaa",1)
INSERT INTO tt VALUES ("aaa",2)
INSERT INTO tt VALUES ("bbb",0)
INSERT INTO tt VALUES ("bbb",4)
SYS(3099,70)
SELECT a1, MAX(a2) a2 FROM tt GROUP BY a1

坚守VFP最后的阵地
2023-03-20 16:57
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 星光悠蓝
就是想尽量精简一点呗,能一句不写两句
2023-03-20 16:58
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 sdta
不是,B是另外一个表,想在A表 中返回 B表 X字段,条件 是 A.编号=b.编号,我的命令 sele *,(sele x from B wher a.编号=b.编号) from a ,这里出错,提示子查询返回多条记录,因为B编号有重复,所以想问下怎么 在这个   sele *,(sele x from B wher a.编号=b.编号) from a  基础上改一下,如果B返回多条记录,取X字段值较大那个
2023-03-20 17:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
试试
sele *,(sele distinct x from B wher a.编号=b.编号) from a

坚守VFP最后的阵地
2023-03-20 17:13
sharpex1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2021-12-12
收藏
得分:0 
回复 8楼 sdta
X不重复呢,重复的是编号,所以DIST(X) 还是会提示 返回多条记录
2023-03-20 17:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
上传相关文件

坚守VFP最后的阵地
2023-03-20 18:10
快速回复:求助子查询返回多条记录怎么处理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015570 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved