| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 503 人关注过本帖
标题:VBS使用API判断一个字符串是否是词语
只看楼主 加入收藏
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
结帖率:89.13%
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
VBS使用API判断一个字符串是否是词语
以下代码是ChatGPT3.5给我写的,代码中好像有错误,如何修正。
被检测的字符串为:hello



VBS使用API判断一个字符串是否是词语


可以使用第三方API来判断一个字符串是否是词语。以下是一个使用百度AI开放平台的自然语言处理API的示例代码:
Option Explicit

Dim http, url, appid, apikey, secretkey, text, result, isWord

' 创建XMLHttpRequest对象
Set http = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")

' 设置API请求参数
url = "https://aip.
appid = "your_appid"
apikey = "your_apikey"
secretkey = "your_secretkey"
text = "hello"

' 构造API请求数据
Dim requestData
requestData = "{""text"":""" & text & """}"

' 生成API请求签名
Dim sign
sign = Base64Encode(HMACSHA256("POST" & "/rpc/2.0/nlp/v1/lexer" & GetParamString(requestData) & "application/json" & GetTimestamp & appid & apikey, secretkey))

' 发送API请求
http.Open "POST", url, False
http.setRequestHeader "Content-Type", "application/json"
http.setRequestHeader "Authorization", "bce-auth-v1/" & appid & "/" & GetTimestamp & "/1800/host;x-bce-date/" & sign
http.setRequestHeader "Host", "aip.
http.setRequestHeader "x-bce-date", GetTimestamp
http.Send requestData

' 解析API响应数据
result = http.responseText
Dim jsonObj
Set jsonObj = ParseJson(result)

' 判断一个字符串是否是词语
isWord = False
For Each item In jsonObj("items")
    If item("pos") <> "w" And item("item") = text Then
        isWord = True
        Exit For
    End If
Next

If isWord Then
    WScript.Echo text & "是一个词语"
Else
    WScript.Echo text & "不是一个词语"
End If

' 释放对象
Set http = Nothing

' 获取API请求参数字符串
Function GetParamString(requestData)
    Dim paramStr
    paramStr = Replace(requestData, """", """""")
    paramStr = Replace(paramStr, " ", "")
    paramStr = Replace(paramStr, vbCrLf, "")
    paramStr = Replace(paramStr, vbTab, "")
    Return paramStr
End Function

' 获取当前时间戳
Function GetTimestamp()
    Dim d
    d = Now
    GetTimestamp = DateDiff("s", "1970-01-01 00:00:00", d) & "000"
End Function

' 计算HMACSHA256签名
Function HMACSHA256(data, key)
    Dim hmac, enc
    Set hmac = CreateObject("System.Security.Cryptography.HMACSHA256")
    hmac.Key = enc.GetBytes_4(key)
    HMACSHA256 = BytesToHex((enc.GetBytes_4(data)))
End Function

' 将字节数组转换为十六进制字符串
Function BytesToHex(bytes)
    Dim hexStr, i
    hexStr = ""
    For i = 1 To LenB(bytes)
        hexStr = hexStr & Right("0" & Hex(AscB(MidB(bytes, i, 1))), 2)
    Next
    BytesToHex = hexStr
End Function

' 将字符串进行Base64编码
Function Base64Encode(str)
    Dim xml, node
    Set xml = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
    Set node = xml.CreateElement("base64")
    node.DataType = "bin.base64"
    node.nodeTypedValue = enc.GetBytes_4(str)
    Base64Encode = node.Text
End Function

' 解析JSON字符串
Function ParseJson(jsonStr)
    Dim sc, jsonObj
    Set sc = CreateObject("ScriptControl")
    sc.Language = "JScript"
    Set jsonObj = sc.Eval("(" & jsonStr & ")")
    Set sc = Nothing
    Set ParseJson = jsonObj
End Function

在上面的代码中,我们使用了百度AI开放平台的自然语言处理API中的“词法分析”接口来判断一个字符串是否是词语。首先,我们需要在百度AI开放平台上注册一个账号,并创建一个应用,获取到相应的App ID、API Key和Secret Key。然后,我们构造了一个API请求数据,将要判断的字符串作为参数传递给API。接着,我们使用HMACSHA256算法生成了API请求签名,并将签名和其他请求头信息一起发送给API。最后,我们解析了API响应数据,并遍历了其中的所有词语,判断要判断的字符串是否在其中出现过。
需要注意的是,使用第三方API需要先注册账号并获取相应的API Key和Secret Key,同时需要保护好自己的密钥信息,避免泄露。
搜索更多相关主题的帖子: Set 字符串 API Dim Function 
2023-03-16 18:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
没有账号,没法测试

DO IT YOURSELF !
2023-03-16 18:34
快速回复:VBS使用API判断一个字符串是否是词语
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015863 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved