| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1277 人关注过本帖
标题:如何统计最优学科、最次学科及每个学生各科成绩排名
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
结帖率:97.18%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
如何统计最优学科、最次学科及每个学生各科成绩排名
现有表文件cj.dbf,如何统计最优学科、最次学科及每个学生各科成绩排名(见下图)
请高手赐教,万分感谢!!!

cj.zip (465 Bytes)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-3-14 15:29编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 统计 排名 dbf 成绩 学生 
2023-03-14 15:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:2 

坚守VFP最后的阵地
2023-03-14 15:55
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10558
专家分:42996
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
楼主的问题,参考自己发过的贴改进一下,99%都应该可以解决。
尤其是这类问题,大都存在不确定性,最好自己多练习总结一下。否则,说不定情况有变,不可能都找到人家帮忙。

[此贴子已经被作者于2023-3-14 16:06编辑过]

2023-03-14 16:03
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1572
专家分:3044
注 册:2012-2-29
收藏
得分:2 
回复 楼主 王咸美
可以参考sdts的帖子:https://bbs.bccn.net/thread-511509-1-1.html
2023-03-14 16:53
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1572
专家分:3044
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
是这样的吗?不知对否?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-3-14 16:55编辑过]

2023-03-14 16:53
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@schtg 正是我想要的结果!不知能提供具体代码供学习吗?
2023-03-14 18:29
qqln
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:16
注 册:2021-8-8
收藏
得分:16 
USE cj
CREATE CURSOR ls (xm c(8),cjj n(4))
SELECT 1

SCAN
    FOR  i=3 TO 10
    aa1=field(i)
    aa2=&aa1
    INSERT INTO  ls VALUES (aa1,aa2)
    ENDFOR

    SELECT * FROM ls ORDER BY cjj DESC INTO CURSOR lsa
    SELECT lsa
    GO 1
    REPLACE 最优学科 WITH allt(lsa.xm)-':'+allt(STR(lsa.cjj)) IN 1
    GO bott
    REPLACE 最次学科 WITH allt(lsa.xm)-':'+allt(STR(lsa.cjj)) IN 1

tt=''
    SCAN
    tt=tt+IIF(LEN(tt)=0,'','*')+allt(lsa.xm)+' : '+allt(STR(lsa.cjj))

    ENDSCAN
     REPLACE 成绩排名 WITH tt IN 1
     
     SELECT ls
     zap
     SELECT 1
ENDSCAN
CLOSE ALL
2023-03-14 18:42
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
谢谢!!!
2023-03-14 18:58
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@schtg 为什么运行上述程序反复出现下列提示?表中共3条记录,程序运行出现了3次提示。不知为何?盼指点!

 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-03-14 20:02
qqln
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:16
注 册:2021-8-8
收藏
得分:0 
选是就可以,或程序第一行加上set safe off,在最后一行加上set safe on
2023-03-14 20:15
快速回复:如何统计最优学科、最次学科及每个学生各科成绩排名
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017562 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved