| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2531 人关注过本帖
标题:请求优化或者改写成其他语言的快速程序
只看楼主 加入收藏
独木星空
来 自:河北省曲阳县
等 级:版主
威 望:71
帖 子:820
专家分:683
注 册:2016-6-29
得分:0 
现在这个网络时代,只要你好奇,注册一个电话号码,那就会有很多无聊的电话打进来,不论真假,不知目的,总之,要小心识别,不要被坑了就是。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
ysr2857
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
回复 11楼 独木星空
谢谢!就是你说的,我就是无意看到了一个广告好像是本地的,就添了姓名电话了。
结果就收到了好多电话,不是本地的,也有本地的,有的问我出书要求价格啥段位,我说是不超过1万,结果人家直接说出不了就挂了,有的给我讲了流程和规则还有价格啥的,我就没主意了。
经济实力不行,要不早就发表和出版了。
我已经出版了两次了,数量不多没有影响力,仅仅个别朋友主动要了两本都是主动付钱了连邮费都付了。
爱好者没有钱的话真的不容易,更别说和“专家”“大师”联系了。

王元院士那样的谦虚认真事实求是的科学家都去世了,中国还有大师吗?

当初我搞出点儿成果的时候陈景润院士去世了,后来老师说王元院士也是搞数论的数学家,经过联系人家说是已经退休早不搞数学了且有病,很客气的,让我跟其他数学家联系。

当我第一次出书的时候,王元院士去世了,可惜,缅怀前辈德高望重的数学家!

ysr2857
回复 11楼 独木星空
我出版的那两次书号很便宜,才1500元,国际书号,这次他们说那都是免费的书号,没有用上不了书店的书架,那我只有自己留着做纪念了,或者送朋友了。我第一次出版的都是免费送别人了,个别朋友给我发红包了付费了。第二次的没有送人仅仅个别朋友要了两本,也都是付费的。
剩余的自己留着,反正数量不多,将来后代没人看了当废纸卖掉也许可以卖点儿钱,那也算是论文的价值吗?

风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4940
专家分:30047
注 册:2008-10-15
拜读了一下,表示水平太差,看不懂。

只提二个版面方面的 意见
一、标点符号中英文混用。
如 正文第一页: 1,素数:我们把像 2,3,5,7,……,这样除了 1 和本身不能被其他数整除的整数叫素数,又叫质数。
这里面,2后面是中文逗号,3、5后面是英文逗号,这种的情况在文章中反复出现。还有有些地方,写作 2,3这类的,有些地方写作2、3 为类,前后不统一。
还有英文冒号问题、英文括号问题。

二、代码排版问题。
1、代码缩进问题,请严格按照代码缩进标准弄吧。
2、还有,变量定义问题,VB6规定没有明确指定变量类型的都是被定义为 Variant ,出版的话,也请严谨的给出变量类型吧,那怕给个 Variant 也是好的。
3、已成书稿了,那么代码中无意义的空行请删除吧,还有 debug 也请一并删了吧。
4、代码注释问题,关键代码段需要注释,读者不会有那么多时间认真去读的你代码来分析这个代码具体是做什么,特别缩进不标准的代码谁都不愿静态分析的看。你代码里注释有些注释的很详细,但大部分代码都基本上没有注释。
   代码注释分二种,一种是 功能注释,占据一行,表示后面的代码段实现此功能。
   一种是语句代码, 写在代码 的后面,表示 这行代码实现什么或需要为什么要写一句,或其他需要的说明等等 。
5、变量注释。凡是定义为简单变量,如 i、j、m、n、x、t、s  这种的,如果只用作循环变量什么的,那还罢了,如果用于保存数据,就一定要写注释,说明这个变量用于做什么的。

---------------
佩服做学问的人,自己不是这块材,只能找些不是学问上的小毛病

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
ysr2857
回复 14楼 风吹过b
您说的都很对,谢谢!我自己弄的不好,排版不行尤其数学公式的排版,都是写成通用格式,避免数学符号,避免不了的手写拍成图片了,最认真的一次编辑是申请著作权的时候,专利局的律师认真给我编辑了一下,编辑后版面压缩了不少,减少了很多页,后来我又补充进去一些数据,字体格式和其他的不一致了。

自费出书的,出版的时候印刷厂没有重新编辑,直接印了。

除了文字内容方面的错误,我也不准备改了,经济实力不行,不准备再版了。
如果以后经济条件好了或者出版价格降了或其他机会也许会出版,以上问题需要修改的到时候再改吧!
比如标点符号的英文和中文混用的问题,正规出版社可能人家会重新排版编辑和修改的。内容和文字的错误,我只要发现了会随时修改的。即使没人重视也要留一个满意的版本。

非常感谢朋友的指导!
ysr2857
回复 14楼 风吹过b
关于VB代码的问题,您很专业,我是业余的,我的代码收录的理念是只要人家喜欢这个代码只要人家在电子版书稿中复制粘贴过去能够正常运行就好。
缩进格式和注释确实是有问题,好在VB程序中对这方面的要求是很宽泛的,做的不好也不影响程序运行,对我这样的初学者和业余爱好者这一点儿很好。但只要咱懂了,学到了这些知识有空了一定改进。

谢谢朋友,您费心了!欢迎沟通交流,欢迎批评指导!
独木星空
来 自:河北省曲阳县
威 望:71
帖 子:820
专家分:683
注 册:2016-6-29
这才是,应有的氛围。

素数问题的解决是我学习编程永恒的动力。
ysr2857
回复 17楼 独木星空
谢谢朋友长期的关注,以及鼓励和指导!
ysr2857
回复 14楼 风吹过b
标点符号的中英文混用等问题,我重新编辑订正了一下,准备发给出版社的编辑,先在这里发一下吧:
1223数论探秘(1)(2)(1)(1)(4).pdf (1.71 MB)
ysr2857
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
人家出版社的编辑老师终于给我看完了,初步进行了编辑修改,订正比较认真,数学公式不规则的给改正了,语句不通顺的也进行了修改,真的很辛苦,大约弄了三个月了。
今天返还给我了,我再订正补充一下就可以交给出版社尽快出版了。

快速回复:请求优化或者改写成其他语言的快速程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。