| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 368 人关注过本帖
标题:怎样将“金饭碗大学.txt”读入表文件中
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:605
专家分:0
注 册:2018-1-4
结帖率:97.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
怎样将“金饭碗大学.txt”读入表文件中
我想将“金饭碗大学.txt”读入表文件jfwdx.dbf中[字段名:工科七子 C(20),文理八校 C(20),
兵工七子 C(20),师大六姐 C(20),五院四系 C(20)],不知如何操作,还请各位赐教,万分感谢!!!

金饭碗大学.txt
工科七子:
清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、
天津大学、西安交通大学、 华中科技大学
文理八校:
北京大学、复旦大学、北京师范大学、 南京大学
武汉大学、中山大学、厦门大学、南开大学
兵工七子:
北京理工大学、南京理工大学、中北大学、 长春理工大学、
沈阳理工大学、西安工业大学、 重庆理工大学
师大六姐:
北京师范大学、华东师范大学、 华中师范大学、
东北师范大学、西南大学、陕西师范大学
五院四系:
中国政法大学、西南政法大学、 华东政法大学、
西北政法大学、中南财经政法大学、 北京大学法学院
武汉大学法学院、吉林大学法学院、 中国人民大学


[此贴子已经被作者于2023-2-11 09:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文件 北京 txt 读入 大学 
2023-02-11 09:24
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26947
注 册:2012-2-5
收藏
得分:20 
程序代码:
TEXT TO lcStr NOSHOW
工科七子:
清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、
天津大学、西安交通大学、 华中科技大学 
文理八校:
北京大学、复旦大学、北京师范大学、 南京大学 
武汉大学、中山大学、厦门大学、南开大学
兵工七子:
北京理工大学、南京理工大学、中北大学、 长春理工大学、
沈阳理工大学、西安工业大学、 重庆理工大学 
师大六姐:
北京师范大学、华东师范大学、 华中师范大学、 
东北师范大学、西南大学、陕西师范大学
五院四系:
中国政法大学、西南政法大学、 华东政法大学、 
西北政法大学、中南财经政法大学、 北京大学法学院 
武汉大学法学院、吉林大学法学院、 中国人民大学 
ENDTEXT

CREATE CURSOR jfwdx (工科七子 C(20),文理八校 C(20),兵工七子 C(20),师大六姐 C(20),五院四系 C(20))
FOR ln = 1 TO 10
    APPEND BLANK 
ENDFOR
*
lc = ""
FOR ln = 1 TO FCOUNT()
    lc = lc + IIF(EMPTY(lc), SPACE(0),",") + "'" + FIELD[ln] + "'"
ENDFOR
*
= ALINES(laStr, lcStr)
FOR ln1 = 1 TO ALEN(laStr, 1)
    ALINES(la1, laStr[ln1], 5, "、")
    IF INLIST(laStr[ln1], &lc)
        lcName = CHRTRAN(laStr[ln1], ":", SPACE(0))
        lnRow = 1
    ELSE
        DIMENSION la1[ALEN(la1, 1), 1]
        GO lnRow
        REPLACE FROM ARRAY  la1 FIELDS &lcName NEXT ALEN(la1, 1) 
        lnRow = lnRow + ALEN(la1, 1)
    ENDIF
ENDFOR
BROWSE 

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2023-2-11 11:49编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2023-02-11 11:37
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:605
专家分:0
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@sdta 非常感谢!!!
2023-02-11 12:32
快速回复:怎样将“金饭碗大学.txt”读入表文件中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015787 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved