| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1300 人关注过本帖
标题:保存卡死
只看楼主 加入收藏
CSNSZX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2023-1-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
保存卡死
为何使用VB保存显示“正在保存”并卡死,直接点击EXCEL自带的“保存”摁钮就没问题。求大神赐教解决方法,感谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 保存 方法 显示 EXCEL VB 
2023-01-29 16:14
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:7 
代码贴上来瞅瞅
2023-01-29 21:51
CSNSZX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2023-1-29
收藏
得分:0 
一开始运行是正常的,随着运行次数增多,就会慢慢出现这个问题,到最后一到代码“save”,就出现“正在保存”。。所以迷茫这是电脑配置不行,还是代码哪里出了问题?
2023-01-30 07:25
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:0 
代码贴上来瞅瞅
2023-02-01 22:47
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:7 
你是不是没有关闭文件。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-02-03 12:25
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:7 
提示“正在保存”后卡住,可能是文件较大,一般多等一会,特别是在EXCEL版本较低(例如2003及以前版本)的时候。

也可能是剪贴板非空的时候做了插入行、或者列的操作,使得系统认为那些表格使用100多万的数据,系统会保存很久。检测方法是在每个表里面按CTRL+END移动到使用区域末尾,或者直接看滚动条的大小。
2023-02-03 12:49
CSNSZX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2023-1-29
收藏
得分:0 
代码计算的数据量很大,这里有些问题:
1,刚开始运行代码时,是正常的,卡死是在运行的次数增多以后出现,如果是代码的问题,不是最初运行时就会出现吗?
2,保存应该是发生在关闭文件前吧?
3,代码比较繁琐,不知各位大神是否有同意加下私信的,我发过去帮诊断下,感谢。
2023-02-17 10:10
冬瓜汤
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:18
专家分:75
注 册:2023-1-30
收藏
得分:0 
用事件监测一下,是哪里出问题。
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
If Success Then
    MsgBox ("The workbook was successfully saved.")
End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel as Boolean)
    If Me.Saved = False Then Me.Save '注意转成 vb6的写法
End Sub

'留意一下 任务管理器,是不是有多个excel进程。
'因为excel文件还在保存中,但代码 却 已经执行到 调用 excelApp.quit()但事实上 excel.application是无法退出
'但 下一个循环,又 New一个excelApp,进程中变成 很多个excel.application,最终会卡死。

[此贴子已经被作者于2023-2-18 20:28编辑过]

2023-02-18 20:21
CSNSZX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2023-1-29
收藏
得分:0 
回复 7楼 CSNSZX
“因为excel文件还在保存中,但代码 却 已经执行到 调用 excelApp.quit()但事实上 excel.application是无法退出
'但 下一个循环,又 New一个excelApp,进程中变成 很多个excel.application,最终会卡死。”

应该这个问题,请教怎么解决。
2023-03-02 14:31
阳光上的桥
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:38
帖 子:129
专家分:772
注 册:2023-1-12
收藏
得分:0 
程序逻辑建议调整,不要开多个Excel进程(Application实例),可以一个进程打开多个文件。
2023-03-02 14:52
快速回复:保存卡死
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015341 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved