| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 837 人关注过本帖
标题:VB6.0为什么使用Datediff函数时出现实时错误13
只看楼主 加入收藏
cimawhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-1-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
VB6.0为什么使用Datediff函数时出现实时错误13
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: Datediff 现实 VB6.0 函数 错误 
2023-01-24 17:12
cimawhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
最近小弟初来乍到,小白一枚,请各位大神不吝赐教~会不会是因为文本框文本转日期出错吗
2023-01-24 17:18
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
'日期相减
MsgBox DateDiff("s", "2018-11-28", "2022-09-01") '两个日期相隔秒数
MsgBox DateDiff("n", "2018-11-28", "2022-09-01") '两个日期相隔分钟数
MsgBox DateDiff("h", "2018-11-28", "2022-09-01") '两个日期相隔小时数
MsgBox DateDiff("d", "2018-11-28", "2022-09-01") '两个日期相隔天数
MsgBox DateDiff("w", "11/28/2018", "09/01/2022") '两个日期相隔周数
MsgBox DateDiff("m", "11/28/2018", "09/01/2022") '两个日期相隔月数
MsgBox DateDiff("q", "11/28/2018", "09/01/2022") '两个日期相隔季数
MsgBox DateDiff("yyyy", "11/28/2018", "09/01/2022") '两个日期相隔年数

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-01-24 19:53
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
当前时间相加减:

Private Sub Form_Load()
Me.Show
Me.Print "当前时间:" & Now
Me.Print "昨天时间:" & Now - 1
Me.Print "前天时间:" & Now - 2
Me.Print "明天时间:" & Now + 1
Me.Print "后天时间:" & Now + 2
Me.Print "一年前时间:" & Now - 365
Me.Print "一年后时间:" & Now + 365
Me.Print "15秒前时间:" & Now - (1 / 86400) * 15
Me.Print "15秒后时间:" & Now + (1 / 86400) * 15
Me.Print "1分钟前时间:" & Now - (1 / 86400) * 60
Me.Print "1分钟后时间:" & Now + (1 / 86400) * 60
Me.Print "1小时前时间:" & Now - (1 / 86400) * 3600
Me.Print "1小时前时间:" & Now - (1 / 24) * 1
Me.Print "1小时后时间:" & Now + (1 / 86400) * 3600
Me.Print "1小时后时间:" & Now + (1 / 42) * 1
End Sub

[此贴子已经被作者于2023-1-24 20:11编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-01-24 19:54
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用cimawhy在2023-1-24 17:18:59的发言:

最近小弟初来乍到,小白一枚,请各位大神不吝赐教~会不会是因为文本框文本转日期出错吗


不能你那样直接加减吧,要注意日期时间格式。

像这样:
MsgBox DateDiff("d", Now, #12/31/2099#) '日期与当前时间相隔天数
MsgBox DateDiff("d", #12/31/1999#, Now) '当前时间与日期相隔天数


[此贴子已经被作者于2023-1-24 20:29编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-01-24 20:13
cimawhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
说了半天,也没能解释,我这文本框的里的 字符串 如何转换为日期型 的
2023-01-27 13:43
cimawhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
s = DateDiff("s", Now, CDate(Form2.Text1.Text))  这样的代码为什么不行?
2023-01-27 13:46
yuma
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1925
专家分:2992
注 册:2009-12-22
收藏
得分:10 
CDate(x)  '将有效的日期字符串转换成日期

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "2099-12-01"
s = DateDiff("s", Now, CDate(Text1.Text))
MsgBox s
End Sub

[此贴子已经被作者于2023-1-28 12:45编辑过]


心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2023-01-28 12:39
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
加一个判断吧

if isdate(Text1.Text) then
  .....
end if

猜测 你的 Text1.text 不是有效的日期,导致函数出错。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2023-01-29 09:04
快速回复:VB6.0为什么使用Datediff函数时出现实时错误13
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016152 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved