| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VFP有没有10进制转16进制的函数?
只看楼主 加入收藏
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
结帖率:98.21%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
VFP有没有10进制转16进制的函数?
如题,虽然我自己写了这个函数,但我想问问系统里有没有?
搜索更多相关主题的帖子: 进制转 函数 系统 进制 VFP 
2023-01-24 02:24
nbwww
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:309
专家分:743
注 册:2021-1-9
收藏
得分:10 
?TRANSFORM(123,'@0')
2023-01-24 07:55
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
转换是相对视觉效果来说
TRANSFORM()
STRCONV()
2023-01-24 07:56
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
我希望的函数就是这种:
?f(255)
&&结果FF,或者0xFF
2023-01-24 09:27
igaoyuan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:99
专家分:98
注 册:2022-12-19
收藏
得分:0 
函数名:NumConver(nNum,nConver)
缩写:nmcv
进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串
返回值:
字符型,转换后的字符串
参数:
nNum:整型,准备转换的数字
nConver:整型,进制,可设为2至36
示例代码
*下面代码演示了进制的转换:
程序代码:
Set Library To myFll

?"二进制:"+NumConver(1234567,2)
?"八进制:"+NumConver(1234567,8)
?"十六进制:"+NumConver(1234567,16)
?"三十进制:"+NumConver(1234567,30)

Set Library To 




函数名:ConverNum(cNum,nConver)
缩写:cvnm
将指定进制的字符串转换为数值型。遇到此进制不能识别的字符就终止
返回值:
整型
参数:
cNum:字符型,准备转换的数字
nConver:整型,转换时依据的进制
示例代码
*下面代码演示了进制的转换
程序代码:
Set Library To myFll

?ConverNum("123AE",10)&&AE不属于10进制的字符,返回123
?ConverNum("123AE",16)&&AE是16进制的字符,返回74670,即0x123ae

Set Library To 





[此贴子已经被作者于2023-1-24 10:46编辑过]

2023-01-24 10:44
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10539
专家分:42927
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
输出字符串,用TRANSFORM截取需要长就可以。
2023-01-24 11:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 igaoyuan
能自己写函数尽量自己写,否则用别人封装的函数那天出错了还不知道什么原因

坚守VFP最后的阵地
2023-01-24 12:08
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 7楼 sdta
同感,这是我不太喜欢用fll的原因,我更喜欢vfp写的类。
2023-01-24 20:00
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 igaoyuan
谢谢
2023-01-24 20:08
sam_jiang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:746
专家分:1114
注 册:2021-10-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 nbwww
这是我想要的!谢谢
2023-01-24 20:10
快速回复:VFP有没有10进制转16进制的函数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017191 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved