| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 968 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教正态分布图怎么制作?
只看楼主 加入收藏
ictest
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:333
专家分:114
注 册:2010-2-17
结帖率:70%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教正态分布图怎么制作?
我有一组数据,大约20万个数据,已知其“规格上限USL = 4.82”,“规格下限LSL = 3.62”,“目标值Target = 4.22”。想通过“MSChart”控件制作“正态分布图”。

我在网上已经搜寻了好久了,网上只有通过EXCEL制作正态分布图的方法,而且EXCEL中也没有直接制作正态分布图的公式和图标工具,要通过很多步骤才能最终组装生成“正态分布图”。

咱们的VB6就是这么和正态分布图无缘吗?正态分布图是分析数据的重要工具,但我在网上寻找很久,通过VB6制作正态分布图的资料都没有。

想烦请版主大大和路过的各位高手,能够协助制作一个通过VB6制作正态分布图的源码,以供留世。谢谢。

附件是数据,以及一个EXCEL制作正态分布图工具供制作参考(内有公式)。

附件.rar (392.41 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 正态分布 数据 EXCEL 制作 网上 
2023-01-12 16:27
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
绘图倒是简单
问题是有些函数的实现。

如关键函数 NORMDIST ,不会。


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2023-01-13 19:50
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:10 
程序代码:
Function Normdist2(x, avg, sd, bool) As Double
        Dim normal As Double, t As Double
        If Not bool Then
        Normdist2 = 1 / (Sqr(8 * Atn(1)) * sd) * Exp(-(avg - x) ^ 2 / (2 * sd ^ 2))
        Else
            normal = (x - avg) / sd
            t = 1 / (1 + 0.33267 * normal)
            Normdist2 = 1 - Normdist2(normal, 0, 1, 0) * t * (0.4361836 - 0.1201676 * t + 0.937298 * t * t)
        End If
End Function

2023-01-15 19:21
mrexcel
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:126
专家分:480
注 册:2022-11-3
收藏
得分:0 
bool=false 测试通过。

代码来源:
https://www.
2023-01-15 19:22
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
绘图做了一半的, 数据怎么计算来的,还是没一点头绪,我这几天做完来再给绘图代码 吧。

画完折线后,发现你要求提曲线,崩溃。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




[此贴子已经被作者于2023-1-29 08:17编辑过]


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2023-01-28 22:02
cwa9958
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
图形应该要用样条来画。
2023-01-29 16:12
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
样条不会,还没去看怎么计算的,就先拿折线吧,这个简单。
数据怎么计算来的,不知道,不愿去弄的,直接绘图了。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



代码
正太分布绘图.rar (4.43 KB)



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2023-01-29 21:34
快速回复:请教正态分布图怎么制作?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016492 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved