| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 871 人关注过本帖
标题:重复值求和
只看楼主 加入收藏
dunnys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2022-2-13
结帖率:22.22%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
重复值求和
你好
如下图,需要求和,在多个重复值中各取一个值进行计算,请问用VB语言应如何写。
图中正确求和应=32
谢谢!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 多个 VB 重复 求和 语言 
2022-12-02 22:14
xyxcc177
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:197
专家分:1249
注 册:2017-7-8
收藏
得分:10 
方法一:sql = "select sum(a.数量) from (select distinct 条码号,数量 from [myTable]) a"
方法二:
 Dim dic As New Dictionary(Of String, Integer) '声明字典
        Dim son As KeyValuePair(Of String, Integer)
        Dim k As Integer = 0
        Dim dt As New DataTable '数据表

        For Each drow As DataRow In dt.Rows
            If Not dic.ContainsKey(drow("条码号")) Then
                dic(drow("条码号")) = drow("数量")
            End If
        Next
        For Each son In dic
            k += son.Value
        Next
        MsgBox(k.ToString)
收到的鲜花
  • dunnys2023-01-13 11:32 送鲜花  1朵  
2022-12-08 21:03
dunnys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2022-2-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 xyxcc177
不好意思,来晚了,谢谢版主的技术分享。

感谢!
2023-01-13 11:32
快速回复:重复值求和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015377 second(s), 10 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved